爱潍坊 打开

32年扎根基层!潍坊昌乐这名党员干部为乡村振兴默默贡献力量

32年扎根基层!为乡村振兴默默贡献力量

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-18 16:47 2021-09-18

眼下“双节”将至,潍坊昌乐县鄌郚镇鄌郚社区副书记杜建成忙得不可开交。9月17日早上7点,他早早地来到办公室,查看一天的工作计划。他首先来到刘庄村清洁取暖项目施工现场查看施工进度。“一定要确保工程质量,使用注意事项一定要和村民讲明白,做到安全用气。”杜建成说。

随后,他又来到了旱厕改造现场。家中厕所改造升级,让广大村民尝到了甜头。“改造之后,也不招蚊子了,有没有异味了,很方便。”村民刘女士这样说。

紧接着,杜建成又开车来到一处建筑工地,检查安全生产措施落实情况。他向施工负责人强调了“双节”期间安全生产要求,确保责任到人,生产有序。

不知不觉已经到了12:30,为了节省时间,杜建成只简简单单地吃了一碗泡面。他说:“下午还要去村民家中看看,刚刚下了雨,看看村民住宅情况怎么样。”下午1:30,他准时来到了东庄村刘礼智家中。之前,刘礼智的老屋因年久失修,经常漏雨。杜建成将这一情况上报到了相关部门,帮他申请到了资金,对房屋进行了修缮。杜建成笑着说:“钱的事你不用操心,冬季取暖的事我们也帮你落实好了,让你舒舒服服地过个冬。”

接着,杜建成又来到了村民张国辉的家中,叮嘱他准备好住院报销凭证。杜建成说:“等着要报销的时候,我拿着这些资料替你跑跑腿,把钱给你报销下来,你放心就行。”看到老杜来看望自己,张国辉十分高兴地说:“他三日两头地来家里看我,比亲戚都来得勤,有什么事也马上帮解决好,帮了很大的忙。”

不知不觉,天色已晚。杜建成这名普通基层干部忙碌的一天也接近了尾声,他还要赶回镇上,整理第二天的工作计划。据介绍,杜建成至今已在基层扎根工作了32年。在一万多个日日夜夜中,他与群众想在一起、干在一起,躬身田间地头勾画发展蓝图,用脚上的泥土、心中的真情诠释了一名基层干部的担当与职责,为乡村振兴默默地贡献力量。中秋节、国庆节期间,他还将一如既往地忙碌在工作一线,确保基层工作平稳有序推进。

记者 李杨 昌乐台 李衍强 鞠华

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开