爱潍坊 打开

深化智能保密建设 形成保密基本防控能力

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-18 14:39 2021-09-18

潍坊传媒网讯 (记者 刘靖雯)9月17日,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,介绍我市保密工作情况并答记者问。 去年以来,潍坊市委保密办、潍坊市国家保密局紧紧围绕本职工作,深入贯彻落实上级工作要求,紧密结合潍坊实际,进一步深化智能保密建设,确保形成保密基本防控能力。

全面抓好上级决策部署的贯彻落实。先后3次向市委常委会专题汇报保密工作,组织召开3次市委保密委扩大会议,安排部署疫情防控中的保密工作。先后转发制发《市直机关、单位保密工作主要职责》、《县市区保密部门任务清单》等一系列保密工作规范文件。

深入开展宣传教育,筑牢保密思想防线。积极与市委党校沟通协调,将保密教育培训纳入党校(行政学院)教学体系,将市保密警示教育实训平台列入党校现场教学点。积极宣传我市保密工作经验做法,国家保密局《保密工作》杂志2021年第一期专题刊发我市经验,被称为“地市级保密技术服务中心建设的‘潍坊模式’”。

强化日常保密管理,夯实保密工作基础。组织、指导全市各级各部门对到期的国家秘密进行集中解密审核;督促各级各部门建立健全工作秘密管理制度和工作秘密事项清单,确保工作秘密可管可控。充分发挥网络保密监管一体化平台功能,全年共审查各类疑似违规信息10万余条,查处各类违规事件20余起。

推进智能保密建设,提升技术服务保障水平。在全省首家建成集保密教育实训、载体销毁、维修维护、数据恢复、特殊技术服务等多功能一体的保密技术服务中心。高标准完成重要涉密会议活动、各类考试保密环境技术检查等服务保障任务。

严格组织检查查处,消除失泄密风险隐患。去年,在全市范围内开展了2次覆盖各级党政机关的保密检查。今年,从5月份开始,对市直机关、单位开展“进驻式”保密检查,今年计划完成30家,预计用3年时间完成市直部门、单位全覆盖。各县市区按照工作部署也已全面展开。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开