爱潍坊 打开

59年寻亲终偿愿|对不起,不曾见你少年模样

来源:壹点潍坊 编辑:墨飞 2021-09-18 10:22 2021-09-18

9月17日下午,在青州市公安局,王文迎终于见到了失散59年的家人。

图片

王文迎在五六岁时,于淄博到南辛店的火车上与亲人失散,后被养母领养,养母带着他嫁到青州市高柳镇西良孟村生活至今。

当姐姐路英兰见到他时已然泣不成声。

图片

近60年的寻亲之路使双方脸上都布满沧桑,如今终得偿所愿。

一同前来认亲的还有路英兰的妹妹路英秀和侄子路俊龙,一家人紧紧握住公安民警的手,反复表达着感谢之情。

今年8月18日,青州市公安局刑警大队打拐办接到东营公安分局在全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统上发布的指令:寻亲人员路英秀,寻找在淄博火车站失散多年的二哥路大军(男,1955年生)。

图片

东营分局采集了路英兰、路英秀以及大哥路英杰(已去世)的儿子路俊龙血样录入信息库。路俊龙的血样与一名叫王文迎的青州高柳籍男子疑似吻合。

青州市公安局刑警大队安排3名民警前往青州市高柳镇西良孟村采集了王文迎的血样,并送至潍坊市公安局刑科所DNA室进行检验鉴定。

因东营分局采集的血样为两个妹妹和侄子的血样,不是被寻找人员路大军的直系亲属血样,不能直接认定王文迎就是路大军,需做进一步调查。

民警再次来到王文迎家,与老人家详细交谈。王文迎老人终于揭开了尘封在自己心里将近60年的秘密。

图片

相见时已是白发 再不见你少年模样

当动人一幕再次拨动我们的心弦,我们也期望再也不要出现这样的事情。最后,为奔波在寻亲路上的公安民警们点赞,谢谢你们,让千家万户平安团圆!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开