爱潍坊 打开

诸城市2021年度“煤改电”项目全面竣工

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-17 16:28 2021-09-17

9月15日,国网诸城市供电公司组织施工力量进行最后攻坚,随着林家村镇石门村等多个单体工程的建设完工,诸城市“煤改电”项目全面竣工,为电网迎峰度冬和百姓温暖清洁过冬打下坚实基础。

“煤改电”工程是重大民生工程,也是大气污染防治的重要举措。2021年,诸城市“煤改电”共计30个村、3021户。其中需进行“煤改电”配套电网升级改造村27个,涉及2754户。工程共新建改造10千伏线路5.468千米、0.4千伏线路9.144千米,新建改造配电变压器28台、容量1.12万千伏安。项目建成后,将全面提升“煤改电”区域供电能力和可靠性。

为确保“煤改电”真正成为惠民工程、暖心工程,国网诸城市供电公司统筹谋划,迅速落实并贯通“煤改电”项目各环节,跟进施工安全、质量和进度,努力做到“三个到位”。进度管控到位,实施倒排工期、挂图作战,执行“日”管控、“周”通报、“月”考核,做到问题不过夜、整改不隔天。提前协调供应商寄存变压器28台、高低压导线56千米、水泥杆264基,坚持人不休、机不停,与时间赛跑,同天气抢进度。安全措施到位,严格落实施工现场安全管理“三十条”措施、“十八条”禁令等安全规定,强化安全组织措施和技术措施落实,严把施工安全质量关。质量管控到位,严格落实标准化施工要求,成立由53名配网骨干力量组成的配农网工程验收专家组,按照定期组织、随机抽选、同地回避、客观公正的原则,组织专家交叉互验,确保“煤改电”项目高质量送电。

“煤改电”蓝了天空、暖了民心,进一步提升了人民群众的获得感。下一步,国网诸城市供电公司将持续跟进对“煤改电”用户的用电服务,为居民安全用电、温暖过冬提供坚强支撑。

记者 于刚  通讯员 魏茜 李成国 葛永青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开