爱潍坊 打开

高密:老人突发脑血梗 交警火速带路送医

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-17 16:26 2021-09-17

“我们正沿凤凰西街东行,送一名危重患者去人民医院抢救。路上车辆太多、路口太多,能否请交警帮忙带道。”9月15日20时10分许,潍坊高密市公安局110接到求助电话。

正在路上巡逻的该局交警大队城区一中队接到110指令后,立即与求助者取得联系,约定在凤凰大街与古城路路口等候运送患者的车辆。

与患者亲属车辆对接后,执勤民警立马开动车辆,打开警灯,拉响警笛,引导着送医车辆向人民医院方向疾驶。因为人民医院在城东,患者车辆在西,中间要穿越整个闹市区。进入城区路段,车流量增大。执勤民警不断用警笛声和喇叭喊话并辅以手势,示意车辆、行人让行,平时需要15分钟的路程,他们只用5分钟就赶到了医院。停好车,执勤民警第一个冲下车,帮助将患者护送到急诊室。

据病人家属介绍,患者姓王,今年58岁,在家突发疾病昏迷不醒,家人立马驾车送往医院急救。未曾想路上堵车严重。情急之下,患者儿子立即打110求助。经医生诊断,患者是小脑干与脑干结合部梗塞。医生告诉患者亲属,幸亏送医及时,如果晚一会送到,病患发展到脑干梗塞,后果将不堪设想。目前患者还在住院治疗中。

记者 周明秀  通讯员 黄启先

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开