爱潍坊 打开

缴纳保险后,社保卡这样办!

来源:潍坊人社 编辑:墨飞 2021-09-17 09:57 2021-09-17

小编在日常受理业务过程中感受到了大家对申领社会保障卡的热情。比如小编经常会听到这种疑问:我的单位已经给我缴纳保险了,我的社保卡怎么一直没发?为什么我的同事都领到社保卡了,为什么我没有?

小编提醒您:缴纳保险后,不会直接发放社保卡!办理社保卡是需要您个人申请的!具体怎么办呢?往下看!

一、线下申领

①即时制卡模式:可本人持有效身份证件,到社保卡银行服务网点申请社保卡,全市参保人员不受参保地限制,从申领、照相、制卡、激活“一次办好”,现场领取。

②普通制卡模式:可本人持有效身份证件至全市任一社保卡服务网点(包括各县市区社保经办大厅、基层服务站(所))办理。

社保卡银行服务网点可通过“潍坊社会保障卡”公众号—“咨询服务”—“办卡指南”—“潍坊市社保卡银行服务网点一览表”查看。

二、线上申领

①通过“潍坊社会保障卡”公众号—“社保卡”—“社保卡申领”线上申领,申领前需通过页面“微信实名登录”完成微信实名认证。

②登录潍坊市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.weifang.gov.cn/),在界面左下方“常用服务”栏目中点击“个人网上服务大厅”。登录后,点击“社保卡业务”目录下“社保卡制卡申请”功能申领社保卡。

注意:

潍坊社保卡支持线上申请但需满足以下3个条件:

1、实名认证通过:微信渠道申请前需完成微信实名认证;“个人网上服务大厅”申请前需完成山东政务服务“L2等级”人脸识别验证。

2、山东省内无社保卡制卡记录。个人可通过“潍坊社会保障卡”微信公众号中的“电子社保卡”—“社保卡状态”查询。

3、潍坊社保卡系统中有照片信息。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开