爱潍坊 打开

这是潍坊人的“头等大事”!

来源:潍坊公安交警融媒体中心 编辑:墨飞 2021-09-17 09:43 2021-09-17

一盔一带  安全常在

潍坊市文明交通行动倡议书

广大市民朋友们,大家好: 

近年来,驾乘汽车不系安全带,驾乘摩托车,骑行电动车不戴安全头盔导致的交通事故逐年增加。据统计,在摩托车、电动自行车骑乘人员死亡交通事故中,约有80%为颅脑损伤致死。如果正确佩戴安全头盔,当意外发生时,头盔可以吸收大部分冲击能量,将死亡风险降低60%至70%。为了您的安全,市文明办、市公安局交警支队倡议:

一、戴牢“安全盔”。驾乘摩托车时,驾乘人员要按法律规定佩戴安全防护头盔。驾驶电动车出行时,应主动佩戴符合安全要求的安全头盔,并系牢安全头盔帽带。

二、系紧“安全带”。驾驶汽车时所有驾乘人员要按照法律规定使用安全带。婴幼儿乘车时应当使用安全座椅,固定在后排座位上并系好安全带。

三、亲朋好友“多提示”。每一位市民都要以身作则,时时提示身边的亲朋好友,驾乘摩托车,骑行电动自行车一定要戴好安全头盔;驾乘汽车时系好安全带,大家共同参与到行动中来,让安全伴随每一个人。

四、单位内部“管好人”。全市各级党政机关、企事业单位、社会各界要将“一盔一带”安全守护行动纳入内部安全教育管理范畴,督促大家佩戴安全头盔、系好安全带,摒弃交通陋习,提高安全意识。

五、爱心企业“担责任”。鼓励富有社会责任心的单位和企业投身到“一盔一带”安全守护行动中,踊跃开展“买保险送头盔”,“买电动车送头盔”,“买汽车送儿童安全座椅”等公益性活动,承担起交通安全的社会责任。

一盔一带,安全常在!为了您和家人安全,为了城市文明,让我们共同行动起来,从自身做起,从现在做起,告别交通陋习,倡导文明风尚,让“一盔一带”成为城市文明的标志,文明交通的基石,安全出行的保障。

潍坊市精神文明建设委员办公室

潍坊市公安局交通警察支队

头盔对于非机动车骑行者来说相当于机动车驾驶员所系的安全带,是骑行者遇到危险后的最后一道防线。

图片

图片

头盔虽小,作用却大!头盔对于电动车驾驶人来说,关键时刻能救命!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开