爱潍坊 打开

潍坊人速看!健康码、行程码有新变化!

来源:央视新闻 编辑:墨飞 2021-09-15 17:47 2021-09-15

上班族或经常出差的同学在乘坐地铁、进入办公楼或办理酒店入住时都需要出示健康码和行程码,由于每次都要扫两次二维码,因此一旦等待人多难免有些耽误时间,不过以后日常出行扫码就要方便了。全国健康码行程码实现二码合一,打开支付宝健康码就能看到行程码,减少操作步骤,方便通行检验!

图片

在支付宝打开“健康码”界面,即可展示两个“码”,融合行程信息、核酸检测结果、新冠疫苗接种记录等多项服务信息,继而实现一页通行。

图片

网友:方便实用!

图片

图片

图片

此外,支付宝还特别推出“日常防疫六件套”,上支付宝搜“同行自查”“核酸检测”“新冠疫苗”“行程卡”“风险等级”等关键词,就能一键直达各种便民服务。据悉,支付宝“疫情服务直通车”已上线了地区风险等级查询、疫情科普、疫情地图、核酸检测预约等超20类疫情相关服务。

在这里提醒各位计划中秋假期出行的同学,非必须不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行。同时,随时了解疫情及防控信息,注意查询目的地相关防疫政策。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开