爱潍坊 打开

24小时开放!潍坊市坊子区20处新投用公厕位置都在这

坊子区20处新投用公厕位置都在这

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-15 10:44 2021-09-15

为切实解决“如厕难”现实问题,潍坊今年计划新建百处新式公厕。9月13日,记者在欧美佳苑小区旁一处新建公厕内看到,厕纸、洗手液、烘手机等一应俱全。崭新的公厕给市民带来了便利。

潍坊市民董女士告诉记者:“公厕里不仅有免费厕纸和洗手液,还有手机充电设施。据管理员介绍,公厕是24小时开放的,确实给我们日常生活带来了方便。”

此外,记者发现,公厕内还设置了第三卫生间,内部装有尿布台、无障碍扶手、儿童坐便器和紧急呼叫按钮等,可供有特殊需求的市民使用。今年,潍坊市坊子区将公共厕所建设作为基础工程、民心工程来抓,扎实开展“厕所革命”,全力完善公共服务功能,改善人居环境。

截至目前,坊子区新建的20处公厕已全部投入使用,全部实现24小时开放。这也是潍坊今年新建百处公厕中首批投入使用的新公厕。据介绍,这20处新公厕分别位于:金水岸南侧(福田北门东侧)、福田2号门北(北海路西侧)、龙泉街与北海路交叉口以西50米路南、泰和路双羊街交叉口东北角、北海路西高速入口以北、翠坊街与青年路交叉口东南角、坊城街办西侧南北路与八马路交叉口东北角、七马路凤翔河桥东北角、凤翔河西岸(长宁街南侧)、北海双语北门东50米(长宁街路南)、北海路崇文街交叉口东北角、育才街东首(白沙河西岸)、龙山路实验幼儿园对面、欧美佳苑西规划路南首(双羊街南侧)、崇文街共达公交枢纽站门口西、测绘孵化中心东区出入口北、北斗科创园西南角、龙山路与凤翔街交叉口东南角、龙山路与凤凰街交叉口东北角、白沙河西岸(凤凰街以南)。

潍坊市坊子区园林环卫服务中心环卫科科长高超告诉记者:“这次公厕建设选址,我们考虑了企业密集区、学校周边、居民小区附近等因素,为更多的市民提供如厕服务。下一步,我们将根据市民的需求,科学、合理地确定建设位置,织密城区公厕网络,为更多的市民提供优质服务。”

记者 李杨 坊子台 于涛

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开