爱潍坊 打开

为百姓谋福利,焕发“北王”乡村振兴活力

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-14 08:24 2021-09-14

潍坊传媒网讯 日前,奎文区潍州路街道北王经济专业合作社院内热闹非凡,一大早就有村民在这里排队等候,他们心里乐开了花,因为连续三天发福利啦!北王经济专业合作社为股民购买了油、白面、大米等生活物资,这是北王经济专业合作社集体经济发展带来的收益,一袋袋面粉,一桶桶油都传递着对村民的关爱。

发放现场,工作人员一边核对信息,一边发放物品。村民们自觉排队,有的推着三轮车,三两结合,有的叫上家人,满载而归,现场欢声笑语不断。据悉,北王社区是村改居社区,社区充分发挥自身优势,大力发展村级集体经济,多年来,北王经济专业合作社始终坚持让村民共享发展成果,维护群众利益,不断提升村民幸福感。

“奇好啊,每年发的这些吃不了的吃啊,每年股民有分红,60岁以上还有养老金可以领取。”赵明美告诉记者,每年她都可以领到6000元养老金,每个季度都可以领到5袋白面、5桶油、5袋大米。

据了解,北王经济专业合作社目前共有股民3193人,合作社每年会进行四次股民福利分红,本季度分红共发放面粉3193袋总价值29.5万元,食用油3193桶总价值45万元,大米3193袋总价值15万元。像这样的福利分发自2003年开始一直持续到现在,今年用于股民福利的开支达900余万元,让股民切切实实享受到集体经济发展成果。

“推动村集体经济可持续发展,是实现乡村振兴的关键所在。每年给股民发福利只是一个好的开端,随着村集体经济的不断壮大,今后给村民的福利会一年比一年多,村民们会有更大的获得感和幸福感。”谈及村集体的发展,北王经济专业合作社党委书记、董事长王胜书信心满满。

近年来北王经济专业合作社坚持从实际出发,为村民幸福生活提供“兜底”保障,凝心聚力于“党建指引,服务群众”的宗旨,在村“两委”班子的领导下,合作社扎实推进“工作落实年”,积极对接“双招双引”,切实保障着村民权益和百姓收益,打造了北王汽配城、北王茶城、潍州乐园、北王尚城、北王便民生活市场等12个新增合作项目,通过共商、共建、共享满足百姓物质、文化生活获得感,2020年经济收入突破1343万元,同比2019年增长10%,村民分红由2018年的300元、2019年的600元跃升至800元,实现村民收入三年连续翻倍的既定目标,以成果践行着对全体村民的庄严承诺。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开