爱潍坊 打开

这就是山东·潍坊|已培训农村劳动力2191人次 潍坊昌邑“花样”培训技能送到家门口

昌邑:“花样”培训技能送到家门口

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-11 10:40 2021-09-11

潍坊昌邑市人社部门围绕“我为群众办实事”实践活动,拿出专项资金,大力实施农村劳动力专项能力提升行动,将“花样”技能培训送到群众家门口,满足群众多样化需求。

夜幕降临,昌邑市北孟镇田戈庄村的村两委活动室内灯火通明,农村劳动力专项能力婴幼儿照护培训班正在进行。在技工学校专业讲师的带领下,学员们就婴幼儿日常生活照护与保育规范、婴幼儿游戏、婴幼儿膳食与营养等课程进行系统学习并进行现场操作。村民王丽华说,学习了几天感觉确实挺好的,以前都是老方式养育孩子,现在是科学养育孩子。

聚焦新成长劳动力、就业转失业人员、进城务工人员、农村劳动力等重点群体就业创业需求,今年以来,昌邑市人社部门以实施农村劳动力专项能力提升行动为引领,结合常态化疫情防控形势,联合相关定点培训机构,组织开展了送政策、送技能、送服务下乡培训活动。

截至目前,昌邑市有针对性地举办婴幼儿照护、老年人陪护、大棚搭建、花样面点、创业能力等特色培训63期,培训农村劳动力2191人次,进一步提升了农村劳动力的就业创业能力。

昌邑市公共就业和人才服务中心副主任王卓超表示,下一步,将继续大规模组织开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的职业技能培训,打造公益培训品牌,增强劳动者就业创业能力,为经济社会高质量发展持续提供技能支撑,助力新旧动能转换和乡村全面振兴。

记者 于刚 昌邑市融媒体中心 李连冰

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开