爱潍坊 打开

大楼四根拦车杆下班后永远为老百姓竖着

来源:潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2021-09-10 16:43 2021-09-10

9月7日晚上,高新区东方世纪城小区市民李女士驾车载着孩子来人民广场游玩,很自然地把车停进了人民广场对面的“市府大楼停车场”。近几个月来,她每次来人民广场游玩,都会把车停进这里面,早已经熟门熟路。在她眼里,大楼前的四根拦车杆,一直都为她竖着,很暖心。

今年以来,我市推动机关事业单位分时段免费开放停车场,工作时间之外,越来越多的“大楼”门前的拦车杆主动竖了起来,让百姓们停车更便利。

1.下班后大楼四根拦车杆立即竖起来

9月7日下午6时许,潍坊市市级机关综合办公大楼进出口位置,伴随着一辆辆大楼工作人员的车辆离开,门口原本“横”着的拦车杆,高高地“竖”了起来。两个门口各有一个站得笔直的值守人员正在站岗,但不再对进出车辆进行阻拦和盘查。

当天晚上7时许,大楼门口忙碌起来,一辆辆社会车辆行驶进大楼停车场,其中多数是来人民广场游玩的,还有少量是周围小区的居民。李女士就是在这个时候,驾车行驶了进来,停车场里空余车位比较多,她选择了一个距离大门口比较近的停车位,把车停下。

李女士清楚记得,以前带孩子来人民广场游玩,从来不敢开车,因为根本找不到停车位,都是打车过来,由于家距离这里比较远,来回的打车费不算少。后来,听说人民广场对面的“市府大楼停车场”可以直接进去停车。她开始时将信将疑,有一天吃完晚饭后,抱着试试看的态度驾车过来,“走到门口看到,白天一直横着放的拦车杆,下班后高高‘竖着’,心里一下子就放松了。”李女士说,已经记不清第一次进来停车是什么时候,只知道来的次数太多,对这个停车场已经熟悉起来,知道哪里停车最方便。

奎文区中央丽景小区的市民刘先生同样把车停进了这里,每天下班以后,大楼门口的拦车杆高高竖起,对群众的车辆一点都不设防,随意免费停车。现在这里已经变成了老百姓心里的“民心停车场”,只要来人民广场游玩,到这里面停车是他的不二选择。

2.停车秩序不孬 市民都非常自觉

这个停车场面积不小,足可以容纳数百辆车。在里面转悠一圈,里面并没有专门的值班人员负责引导车辆停放,但整个停车场内车辆停放有条不紊,秩序井然,没有发现一辆车停放的方向不对,也没有车头露在停车线外面的情况。

高新区乐得家花园小区的市民杜先生驾车进来,选择了一个停车位把车停好,可下车后一打量,发现自己车头还没有完全停进停车位,赶紧上车重新启动车辆,把车又往后倒了倒,确定停放整齐后,这才锁车准备离开。

杜先生说,他无论在哪里停车,下车后都会查看一下自己的车辆停放是否规矩整齐。像车头停在了停车线外,首先显得不够整齐美观,再就是也容易造成一些不必要的刮擦小事故,“把车辆停放整齐了,既方便了自己,也方便了他人,还容易避免一些不必要的麻烦。”

奎文区华府一品小区的市民胡女士来人民广场游玩,同样把车停进了这个停车场。开始时没有注意,按照自己平时的停车习惯,直接车头朝内停进了车位,可四周一观察,其他车辆都是车头朝外停放,她又赶紧倒出车位,调整为车头朝外,把车停放好。“人家都是车头朝外停车,我把车头朝里面,好像有点格格不入,还是赶紧调整回来,看着这一排车停放得整整齐齐,心里也得劲儿。”

3.机关事业单位下班后免费开放停车位

每天晚上下班后,奎文区政府的拦车杆同样会高高竖起,这里面有近五百个车位,可以免费供市民停放车辆。周围不少小区居民,每天晚上都会到这里面来停车,切切实实感受到了便利。

奎文区东方名苑小区的市民张先生说,他们小区里停车位比较紧张,停车一直都是个困扰居民的大问题。“以前每天晚上下班,光找停车位就得转悠半个小时,自从区政府的停车场对市民开放以后,停车不再犯难了,下班直接到那里面去停车,早上再早早过去把车开走,一点都不耽误事。”

张先生说,每次去停车时,看到停车场门口高高竖起的拦车杆,心里就感觉暖暖的,确确实实方便太多了,为他们这些周围居民解决了一件烦心事。据张先生介绍,工作日晚上下班以后,还有周末时间,奎文区政府的停车场都免费供市民停车。

保税区管委会停车场,每天晚上下班以后,同样会主动把拦车杆给竖起来,门口也专门设置了免费停车的提示牌,市民的车辆可以进入到停车场内免费停放,只要在规定时间内开走就可以了。周围的居民都切实感受到了方便,非常满意。

今年以来,为给广大市民提供停车便利,我市推动机关事业单位分时段免费开放停车场,截至目前,全市机关事业单位开放停车泊位超过十万个,已基本实现机关事业单位全覆盖,得到了广大市民的一致点赞。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开