爱潍坊 打开

临朐:电网“千村改造”赋能乡村全面振兴

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-09 16:43 2021-09-09

今年以来,潍坊临朐县持续加大农村电网投资建设力度,推进城乡供电服务“均等化”,以电力保障赋能乡村全面振兴。

在临朐县冶源街道椿园村,配电线路改造正在抓紧施工。完工后,将为村里农产品深加工提供能源保障。

为让全县群众从“用上电”向“用好电”转变,临朐县启动实施电网“千村改造”工程,解决供电“卡脖子”问题,该工程预计两年完成,今年投资约5亿元。国网临朐县供电公司“千村改造”项目负责人赵强强介绍说,截至目前,已完成34个自然村电网改造,计划下半年再完成80个,真正打造让政府放心、让百姓满意的民心工程。在本轮农村电网升级改造中,重点围绕提升农村电网服务能力,全面解决农村电网供电可靠性低、电压稳定性差及农村经济发展较快地区用电瓶颈等问题,全部完成后将有力改善产业加工、乡村旅游发展和群众的用电环境。

赵强强表示,临朐县供电公司还不断加大农村电网投入,完成老旧小区、厂区、街区和城中村配电网改造以及农村电网巩固提升等年度建设任务,推进了基础网架优化升级,提升了负荷有效转带能力,让农村地区逐步实现从“用上电”向“用好电”转变,为乡村产业振兴提供稳定可靠的电力保障。

记者 于刚  临朐县融媒体中心 于潇 陈妍如 王一珺

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开