爱潍坊 打开

青州:一见如故 再见美好

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-08 16:55 2021-09-08

天蓝、山青、水碧......这里是青州市胡林古村。

2015年,企业家刘化龙对胡林古村一见如故的他带着筹集的第一笔资金3000万元在这里扎了根,决心让胡林谷变个样。

青州胡林古文化旅游发展有限公司董事长刘化龙表示,“村民的生产资料都加入了合作社,折合成股权,我们挣一分钱掰成两半,我们一半,村民一半,村民不再仅仅是打工的角色,他是一个股东的角色。”

资产变股权,村民变股东。修堰砌墙、垒筑水坝……刘化龙和乡亲们开始了一场轰轰烈烈的红旗渠式改造。120套轻钢别墅,水电暖配套齐, 村民免费入住。胡林古村被评为全国乡村旅游重点村,国家3A级景区,首批山东省景区化村庄。

一见如故,再见美好 。曾经的一方山水变了样,村民吃上了“旅游饭”,奔上了小康路。

青州台 曾锐 闪电新闻编辑 王雪

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开