爱潍坊 打开

72岁志愿者一周奉献30个小时

来源:潍坊传媒网综合 编辑:十月。 2021-09-05 11:03 2021-09-05

8月25日早上8点,青州市志愿者协会的5名志愿者来到范公亭西路,对道路两侧的城市道路公益广告牌进行清洁。这是他们当天的第一个志愿服务任务。
  这里面,有位领头的年长者引起记者注意。“我今年72岁,参加志愿者服务有10个年头了。”原来,年长者叫王明泰,是一名退休工人,从2012年成为志愿者至今,已参加各类志愿服务活动1200余场次,是青州市志愿者协会里年龄最大的志愿者。
  谈及加入志愿者协会的初衷,王明泰的说法很朴素:就是想为社会做点力所能及的事。“这是我们的老模范。”一名志愿者这样评价道。
  “您好,停的有点偏,再挪一挪。”擦拭完公益广告牌,王明泰又和其他志愿者一起来到冠街,劝导市民规范使用“小蓝位”。“看到停的不规范的,我们就提醒一下,大家都很配合。”王明泰说。
  此时,家住云门山街道坡子村的84岁老人刘根生也在等待王明泰。刘根生老人无儿无女,自从2015年纳入青州市志愿者协会帮扶名单,王明泰隔几天就会来看望他。这一天也是刘根生期待的日子。
  下午2点,王明泰提着大米走进刘根生的家,聊聊天、说说话,帮助收拾收拾家务。老人非常高兴。多年来,王明泰还长期帮扶多名残疾人的生活起居,帮他们做饭、打扫卫生。“他们需要的不仅仅是生活上的帮助,更需要这个社会对他们的认同。”王明泰说。
  日复一日,这些点点滴滴的小事,并没有多少人知道,但王明泰始终默默奉献,平均每周参加各类志愿服务活动的时间达30个小时。“我要感谢老伴,多亏了她的理解和支持,我才能没有后顾之忧。虽然参加志愿服务也很辛苦,却十分充实、快乐,只要身体条件允许,会一直走下去。”王明泰说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开