爱潍坊 打开

现场“问诊把脉”、手续全程帮办!寿光服务企业专员帮企业解决难题3676个

寿光服务企业专员帮企业解决难题3676个

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-03 17:09 2021-09-03

潍坊市将党史学习教育成果转化为服务企业新动能,在调派万余名党员干部下基层、进一线的服务企业和项目的同时,又创新提出了“九问九看”,从企业和专员两个层面把脉问诊、检验成效,助推服务企业专员制度走深走实。寿光市以“九问九看”为工作导向,走出了一条精准化升级服务标准、科学化落实专员制度的新路子。

9月2日,在潍坊寿光羊口镇,占地230亩的的轩凯生物科技(山东)有限公司微生物制品产业化项目已是厂房林立。2500吨聚谷氨酸、3000吨饲料添加剂等多条生产线均已投产。然而,就在今年年初,企业还在为项目如何快速落地而犯愁。轩凯生物科技(山东)有限公司总经理方建祥介绍:“我们公司去年刚刚成立,急需办理环评、能评、立项等很多手续,但是我们是外地来寿光投资的,在当地人生地不熟,也不知道怎么去办理。项目又急着快投产,心情比较急切。”

恰巧这时,潍坊正在全面实施服务企业专员制度。寿光服务企业专员刘冠海在了解到这一情况后,立即发挥协调作用,帮助企业了解政策、对接部门,为项目快速落地做足准备。刘冠海说:“首先我们帮企业容缺办理了施工许可证,利用3天的时间,协调多个部门帮企业完成了11项无违法违纪证明。同时,用最短时间帮企业办好了饲料项目增项手续。”

项目手续由企业自己办,变成了由服务企业专员全程帮办。优质服务推动项目建设大提速,这不仅缩短了项目投产达效的时间,而且也增强了企业在寿光投资兴业的信心。方建祥告诉记者:“在企业服务专员的帮助下,我们公司提前半年进入试生产,总部准备继续追加2.4亿元投资,建设20万吨的水产饲料项目。”

刘冠海帮助轩凯生物项目快速落地,只是众多服务企业专员真心实意为企业发展搭建快速路的一个缩影。截至目前,寿光市服务企业专员共收集问题3703个,已解决3676个,办结率超过99%。

记者 李杨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开