爱潍坊 打开

潍坊市潍县集中营研究会正式成立

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-03 16:31 2021-09-03

潍坊传媒网讯 (记者 高翠)9月3日,时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日,潍坊市潍县集中营研究会暨乐道院潍县集中营博物馆提升工程专家顾问团成立大会成功举办,潍县集中营研究会正式成立。

为顾问团代表颁发聘书

据悉,成立潍县集中营研究会,旨在深入挖掘乐道院潍县集中营历史学术价值,开展相关学术研究活动,促进中外文化交流,传播构建人类命运共同体理念。

研究会的核心工作在于学术研究。按照国家和省、市党委政府要求,从事研究的方向,突出潍县集中营历史的发掘和研究,同时研究乐道院早期的历史,中西文化交流,以及中国共产党早期在乐道院的革命活动,重点将日本法西斯建立和管理潍县集中营的历史、西方侨民的抗争和中国民众对侨民的帮助等相关史实进行深入挖掘研究,使“铭记历史、珍爱和平,构建人类命运共同体”的理念更加深入人心。

大会审议通过了研究会《章程》等重要制度性文件,并选举产生了理事长、副理事长和理事等研究会领导机构和成员。

潍坊市博物馆研究馆员孙敬明当选为潍坊市潍县集中营研究会理事长。他在发言中表示,潍县集中营研究会作为服务文博事业发展的社团组织,是政府和文博行业之间的桥梁,是联系政府和社会的纽带,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立服务意识,与时俱进,开拓创新,不断拓展服务内容和领域,为政府部门、为行业、为社会切实提供优质服务。今后,要牢固树立责任感和使命感,尽快开展工作。要加强制度建设,尽快完善保证研究会运行的各项工作制度,把研究会建设成为管理规范、制度健全、决策民主的社会团体。研究会的生存与会员队伍的发展壮大休戚相关,要积极发展新会员,壮大研究会队伍,形成良性发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开