爱潍坊 打开

萌娃来啦!潍坊四胞胎一起上幼儿园

来源:齐鲁壹点 编辑:墨飞 2021-09-03 10:06 2021-09-03

9月1日,潍坊市中小学开学首日,幼儿园也迎来了新一批萌娃。“家里孩子多,上幼儿园也是得早早起来收拾,要不然还真收拾不完。”安丘永盛领秀城小区的奶爸刘文丰早早地起来打点孩子们的行李。今天,是他们家四胞胎念念、思思、开心、可乐去幼儿园的第一天,幼儿园采取了“适应日”错时入园,四胞胎下午就要去园里试园啦。

初见四个小朋友的时候,他们正在沙发上玩耍,一点儿也不认生,因为妈妈上班很早,四个小家伙儿很早就跟着妈妈起来了,其中老三开心最安静,一直在墙上写着英文字母,家中所有他能够到的墙面都背写了个遍;两个小姐姐思思和念念,在沙发上互相依偎着,最小的弟弟可乐则是个小调皮,在客厅里面兴奋地跑跑跳跳,还给我们展示爸爸妈妈买给自己上学的新衣服、新鞋子还有幼儿园准备的被褥枕头。“爸爸,我们是不是要去上幼儿园啦,快看呀,这是我的新鞋子和新衣服!”可乐开心地说。四个小家伙儿完全看不出第一天去上幼儿园的紧张感。

她们要去的是安丘市机关幼儿园领秀城分园,距离家只有几分钟的路程,幼儿园采取了“适应日”错时入园的办法,根据园里安排,四个宝贝儿是下午入园。万事开头难,第一天上幼儿园,每个宝宝的被褥床品都需要提前准备好。对于有一个宝宝的家庭来说,还是很好应对的,如果要同时准备四个人的用品,可想而知,会有多么辛苦。但奶爸刘文丰一直笑呵呵的,四个宝宝是这一家最大的财富。

“我们四个孩子都是一块儿生的,两个女孩儿叫思思和念念是姐姐,两个男孩儿叫开心和可乐是弟弟。孩子们的妈妈是一名老师在潍坊上班,天天潍坊安丘来回跑。我平时在店里忙,白天基本上都是奶奶在带着孩子。今天是孩子们第一天入园,我就来陪着孩子们,收拾下行装;孩子的妈妈下午也会回来陪他们试园。”刘文丰说。“小时候孩子喝奶,经常一轮轮下来又是新的一轮,不是在喂奶就是在冲奶粉。现在孩子越来越大了,就不太需要那么多人去照顾他们,因为他们可以一起玩耍,有很多问题都可以自己去解决。孩子上幼儿园之后,估计会适应的比较快,爸爸笑笑说,因为从小就生活在这种小集体的这种环境中吧,互相谦让、互相安慰这些小习惯都有。”看着孩子们小时候的照片,他笑着说。“昨天幼儿园开完家长会后,孩子的班主任还专门问我孩子们长得太像分不开怎么办?问怎么区分四个娃,我看着每个孩子都不像啊,应该对老师来说不难吧?”

中午简单的午餐过后,小朋友们进入了午休的梦乡当中。下午1点50分,小家伙儿们开始有了哼叫的声音。“你听,应该是睡醒了,下午可是要去幼儿园的,今天醒得早,平时都三四点才醒呢!”刘文丰说。伴着小家伙儿们慵懒的起床声,妈妈也缓缓地步入了家门。“妈妈,你回来啦,我们想你啦!”小家伙儿们异口同声地说,给迈进家门的妈妈送去了大大地拥抱。

“今天下午,我专门请假半天,回来陪孩子们入园的。孩子的大事儿,我可不想落下。”孩子的妈妈王偲说。

小家伙儿们在爸爸妈妈的帮助下,穿好了衣服,背好了书包。出门之前,刘爸还在给小家伙儿们分好水杯喝水,生怕给孩子们入园落下东西。就这样,刘爸和刘妈一人领着一对娃就踏上了去幼儿园的路程。

一路上孩子们的欢声笑语引来了无数旁人的目光。“快快快,看看人这一大家子,四个孩子真好,长得都这么漂亮这么帅,真羡慕!”路人说。刘爸和刘妈自豪地相视一笑。“这种情况我们领着他们去商场大楼经常会出现,起初还不太适应,现在已经习惯了,孩子们也是一点儿也不怕生。”刘爸和刘妈告诉记者。

在幼儿园门口,家长们牵着孩子的手步入幼儿园,刘文丰和王偲这一家子无疑是所有人当中最抢眼的存在。入园之后,四个小家伙儿在老师的带领下,分到了小一班,领取了写着自己名字的胸卡和水杯。记者了解到,本次幼儿园开展第一天入园的“适应日”,就是为了缓解孩子们第一天来幼儿园的紧张感,而且当天下午还准备了很多亲子活动和互动活动。慢慢地在老师的引导下,所有的小朋友都欢声笑语起来,四个小家伙儿也不例外。“老师选我,老师选我……”四个小家伙儿异口同声地说。每次互动,四个小家伙儿都踊跃举手参与,本身四胞胎的特性就给他们增加了不少的好感,外向的性格,积极的举手发言,更是给老师家长同学们留下了深刻的印象。

伴着孩子们的欢声笑语,幼儿园的“适应日”来到了尾声,四个小家伙儿跟老师和小朋友们说再见之后,就跟爸爸妈妈背上书包回家了,回家路上,在提及养育四个小家伙儿累不累时刘爸说,“别人买一份儿,我们就是四份儿,但是有这四个萌娃,就是我们奋斗的动力呀!”在刘爸刘妈看来,四个萌娃就是他们一生最大的福分!每天的生活一定非常忙碌而又充实,虽然辛苦不过却是特别有意义的,看着四个娃一天一天的成长起来,也是他们最幸福的瞬间。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开