爱潍坊 打开

昌洁环卫:出门即上岗 人人都是保洁员

来源:昌乐县融媒体中心 编辑:初遇 2021-08-23 14:44 2021-08-23

2021年8月10日,在昌乐县城区湖滨路,一群身穿橘红色衣服的环卫工人弯腰弓背,仔细清理绿化带内落叶、杂物,电动洗扫车、洒水车往返作业,道路环境焕然一新。

昌洁环卫有限公司城区主管秦伟说:“我们严格落实城市道路保洁标准,白天出动洒水车、洗扫车、深度保洁车、电动机扫车、养护车60余台,对城区道路进行精细化洒水、洗扫、冲刷;夜间对重点区域、重点路段不间断洒水降尘,提高路面洁净度。对人流量大、重点区域和重点场所,如汽车站、火车站、大型商贸市场外围,公交站点,摊位较多的商业街,采取全日捡扫措施,进一步提高城区精细化保洁质量。”

为提升机械化保洁与人员保洁作业水平,昌洁环卫新购置深度保洁车、洒水车、小型扫路车等先进机械化装备20余台,强化全时段、全方位、全天候保洁,确保道路保洁做到清底子、见本色。同时,实施环卫智慧化平台建设,积极构建全覆盖管理、全天候保洁、全过程监管的动态网络。

昌洁环卫清运主管赵蒙生表示,对环卫车都安装了GPS定位系统,通过系统对车辆的运行轨迹、油耗监控等实现“可视化”管理。除此之外,建立长效化工作机制,通过自查、互查的方式,调度员工的工作积极性。另外,每一位干部职工都配备捡拾工具,牢固树立“出门即上岗,人人都是保洁员”的工作理念,有效推动环卫工作进一步提升。“我们保洁员5点到岗,先捡拾漂浮物、垃圾包,然后进行普扫,最后对果皮箱、树坎、绿化带进行精细化保洁。”昌洁环卫二区城区管理员朱华峰说道。

2021年以来,昌洁环卫完成城区1000万平方米,镇(街)驻地350万平方米,国省道1400万平方米,河道53万米,连村道路98万米,以及896个村庄的日常保洁工作,日均清运生活垃圾400吨,环卫设施服务功能日臻完善,垃圾转运站全天开放,生活垃圾无害化处理率达到100%,城乡环境卫生得到明显改善。

(稿件原载于2021年8月17日《昌乐日报》3版)

作者:王坤 高素霞 徐海芹

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开