爱潍坊 打开

@潍坊志愿者,这份倡议,必看!

来源:文明潍坊 编辑:墨飞 2021-08-07 17:08 2021-08-07

全市广大志愿服务组织、志愿者:

近期,新冠肺炎疫情出现严重反弹,疫情防控形势异常严峻复杂。目前正值暑期旅游出行旺季,人员往来频繁、流动性大、聚集性强,有较大的疫情传播隐患。潍坊市文明办、潍坊市民政局、潍坊市志愿服务联合会向全市各志愿服务组织、志愿者发出倡议书,号召大家积极投身到疫情防控工作当中,为全市疫情防控工作贡献力量。倡议书全文如下:

一、争做疫情防控要求的践行者。始终把安全放在首位,带头遵守各地各有关部门关于疫情防控的规定,自觉按照科学指引搞好个人防护,勤洗手、常通风、常消毒、保持社交距离,使用“公勺公筷”,实行分餐制;非必要不返乡,如确需返乡,提前24小时向社区(村)报备;减少出行活动,非必要不出市;少聚集、少走动、少串门。

二、争做疫情防控知识的宣传者。积极参与城乡社区疫情防控知识宣传普及工作,宣传新冠肺炎病毒传播途径、发展规律,宣传不生吃、半生吃冷冻冰鲜食品,不从高风险国家或地区网购商品,不随意丢弃使用过的口罩等疫情防护知识,引导人们养成健康文明生活方式,增强自我防护意识。向周边群众做好政策措施解读,引导广大群众不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

三、争做疫情防控行为的劝导者。劝导群众摒弃陈规陋习,倡导喜事缓办、丧事简办、余事不办,移风易俗,自觉树立和践行科学、健康、文明的生活理念;劝导身边亲朋好友严格遵守各地疫情防控规定,不要隐瞒境外或疫情发生地的行程信息;不参加或少参加聚会、聚餐活动,不到或少到人流密集场所;出现身体不适要及时就医,坚持佩戴口罩。

四、争做疫情防控工作的志愿者。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应党委政府号召,按照就近就便的原则,立足实际、各尽所能、各展所长,主动参与乡镇(街道)、村(社区)疫情防控工作,科学有序专业开展疫情防控志愿服务,助力全市疫情防控工作。

光荣属于志愿者!让我们行动起来,戮力同心,众志成城,为坚决遏制疫情传播扩散、奋力夺取疫情防控斗争胜利贡献潍坊志愿者和志愿服务组织的力量。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

潍坊市民政局

潍坊市志愿服务联合会

2021年8月7日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开