爱潍坊 打开

潍坊举办保安行业主题宣传日活动

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-07-24 17:16 2021-07-24

潍坊传媒网讯 根据公安部、省公安厅统一部署,2021年7月24日,潍坊市公安局在高新区谷德茂广场组织开展以“忠诚履职心向党、保安护航新征程” 为主题的全市保安行业主题宣传日活动。市局保安监管支队全体民警,城区公安分局分管局长、治安大队长及保安民警,部分保安公司负责人和保安员参加了活动。

我市第1家保安服务公司成立于1991年。30年来,在党委政府的关心下,在公安机关的指导下,在社会各界的支持下,我市保安服务行业蓬勃发展,已成为集人防、技防、武装押运、安全检查等于一体,拥有104家保安服务公司、3万余名保安员的现代服务业。

潍坊市保安服务行业始终坚持社会效益第一的指导方针,以做好社会安全防范、确保客户单位安全为立足点和出发点,全力协助和配合公安机关做好预防打击违法犯罪,维护社会治安稳定,积极参与社会治安防控体系建设,为维护我市安全稳定做出了积极贡献。特别是近年来,全市保安行业和广大保安员积极投身上合组织青岛峰会、建国七十周年、建党100周年安保和疫情防控、“警保联控”等工作,做出了突出贡献,发挥了重要作用。

全市保安服务公司和广大保安员忠于职守、无怨无悔,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,涌现出了一大批模范先进单位和人物,受到了党委、政府和广大人民群众的积极评价和充分肯定。其中,潍坊市保安服务有限公司被公安部评为“全国抗击疫情表现突出保安集体”,公司押运员邢金华被评为第四届全国先进保安员;潍坊市中鼎保安服务有限公司总经理马全忠被公安部评为“全国抗击疫情表现突出保安个人”。实践证明,保安队伍已成为我市社会治安防控体系中不可缺少的一个重要组成部分。

下步,潍坊市各级公安机关将进一步规范对保安服务的监管,加强保安队伍教育培训,不断提升保安队伍整体素质和实战能力,引导广大保安从业单位和保安员积极参与治安防范,努力使这支队伍成为党和政府在新形势下加强社会治理、维护社会稳定的一支重要力量。(贾春毅)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开