爱潍坊 打开

健康街白浪河桥南半幅9月10日左右通车

来源:壹点潍坊 编辑:墨飞 2021-07-20 09:10 2021-07-20

7月19日记者了解到,南半幅白浪河桥改建工程将于9月10日左右完工通车,届时南半幅车行道将比原来宽5.25米。

图片

7月19日上午10点29分,白浪河桥改建工程现场正在施工

白浪河桥北半幅桥面上行人众多,车辆正在排队通过桥面。南半幅桥面施工现场,两辆吊车的起重臂指向天空,正在吊起一块箱梁,缓慢地放置到支座上,工人们正在焊接箱梁之间的端横梁钢筋,还有工人在进行湿接缝钢筋绑扎。

图片

据施工单位技术负责人介绍,建设流程分为下构(下部结构)、上构(上部结构)、和桥面系三部分。

下构建设大概在7月10号左右已结束,现在正在进行的是42片19mx2.4m箱梁的吊装工作,已经安装了17片。

图片

该负责人复盘了自7月10日左右下构建设完工之后的工作流程:支座安装、变道整修、台背回填、下部结构验收等。完成这一系列工作后,才进入现在正在进行的箱梁吊装工作。箱梁安装完成后,桥面系建设就要提上日程,主要包括浇筑桥面铺装混凝土、沥青混凝土摊铺、安装伸缩缝等工作。

施工负责人说,光电缆改建和拆除工作完成后,北半幅下构的建设预计在春节之前完成。

“南半幅建成通车后,牵扯到北半幅人行道下有高压电缆和国防光缆的原因,需要把电缆和光缆改到南半幅人行道下,改完后才能开始对白浪河桥北半幅拆除,然后利用春节之前的枯水期加快工程进度。”

图片

白浪河桥南半幅建成后车行道宽15米,将比原车行道拓宽约5.25米,届时南半幅桥面除了因北半幅施工需要封闭的2米路面,将保留个大概3根车道的距离以供通车。

白浪河桥南半幅建成后交通就更加便利了,大家期待吗?

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开