爱潍坊 打开

我市发布节约用水倡议书!

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-07-19 15:11 2021-07-19

广大市民朋友和社会各界人士:

水是生存之本,文明之源。潍坊市属资源型缺水城市,是全国严重缺水城市之一,人均水资源占有量仅为全国平均水平的八分之一。当前正值夏季用水高峰期,城市用水需求持续攀升,供水保障压力持续增大。为促进节约用水,更好保障城市供水,市城管委办公室发出倡议:

一、党政机关发挥示范带头作用,完善节水机制,加大节水投入,强化责任落实,普及节水器具,带头开展瓶装水“光瓶行动”,做节约用水的推动者、引领者。

二、市民家庭养成良好用水习惯,掌握科学节水方法,选用高效节水型水龙头、花洒、马桶、洗衣机等器具,坚持一水多用、循环利用。

三、生产经营单位严格用水计划管理,积极使用节水新工艺、新技术、新设备,加快节水技术改造,优先将再生水用于工业生产、城市绿化、道路保洁,提高水资源重复利用水平。

四、学校、社区要发挥教育主阵地优势,宣传节水法规,普及节水知识,组织节水实践,有效利用净水机尾水,引导青少年树立惜水、爱水、节水意识。

五、新闻媒体要发挥宣传和监督功能,大力宣传节水先进典型,及时曝光浪费水的行为,动员全社会参与节水型城市建设,营造人人关心节水、参与节水的良好氛围。

滴水成江海,齐心促发展。让我们携起手来,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,积极投身到节水行动中来,为建设现代化高品质潍坊而不懈努力!

潍坊市城市管理委员会办公室

2021年7月19日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开