爱潍坊 打开

身边好人!王亮:退伍不褪色 初心永不变

来源:​潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-07-16 16:58 2021-07-16

潍坊传媒网讯 “退伍不褪色,退役不退志。”是他时常挂在嘴边的话。12年的军旅生涯造就了他的坚毅与执着,无论在哪个岗位,他都干一行、爱一行、专一行,时时处处身先士卒,忠实履行自己的职责,他就是王亮。王亮,共产党员,2013年11月部队转业,现任潍坊市市政公用事业服务中心副科长、高级工程师。

在工作中,他始终把人民群众的利益放在首位,以最高效率、最快速度、最高质量作为标准。他在部队期间4次立功受奖,转业后先后7次被市委、市政府表彰为信息工作和政务公开工作先进个人,荣获市城管局“党员先锋岗”称号,连年年度考核优秀,由其撰写的调研报告4次被市政府、市城管局评选为优秀调研成果,他用实际行动践行了为民情怀和责任担当。

作为一名转业军人,一名共产党员,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以优秀党员的标准要求自己,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。

风雨兼程坚守一线 确保群众温暖过冬

在市供热办工作期间,面对群众供暖工作中出现的各种问题,他无惧严寒,夜以继日奔波于供热一线,经常回到家都是后半夜,脸上和手指都冻得没有了知觉,他仍坚持整理汇总情况,以便后期参考借鉴。有一次,一户居民家中温度不达标,反复投诉,热力企业工作人员去了好多次,问题始终得不到解决。他了解情况后,将其列为典型案例,带领区供热主管部门、街办以及热力企业相关人员,到居民家中查找问题症结,研究解决方案。居民家中的老人连连称赞道:“这才是为老百姓办实事的好干部啊”。在其工作期间,他先后协调解决供暖问题200余起,组织完成新热源建设2座、供热机组升级改造2台、供热管网“汽改水”350公里,冬季供暖效果明显提高,确保了百姓家中温暖。

书写城管先锋故事 树立文明铁军形象

因工作调整,他开始从事宣传报道工作。为了尽快适应工作,他主动加强学习,认真研究政策规定。一本本材料,读了又读,翻了又翻,纸张都起了毛边。为了深入挖掘文明城市创建和城市管理中的先进典型和工作亮点,无论炎炎夏日还是数九寒天,他经常步行或骑车进社区、入市场、走大街、串小巷,一天两三万步是常态,经过挖掘整理,他结合不同时期的工作特点,研究制定了详尽的宣传计划,先后组织关爱环卫工人、公共自行车文明骑行、城市节水抗旱、夏季露天烧烤整治、中高考期间夜查噪音等集中宣传活动上百次,树立了城管先锋良好形象,引起社会广泛共鸣。

疫情防控主动担当 孜孜不倦执笔为民

疫情面前,王亮挺身而出,始终冲锋在前,从事综合文字工作。为了尽快提高文字写作水平,他坚持每日研读报刊杂志,及时跟进党的最新思想和省、市最新工作部署,将其融入政策文件和文字材料,指导工作、推动工作。

在2020年春节期间,全国新冠肺炎疫情爆发,省、市紧急安排部署疫情防控工作,各类通知文件连续下发,要求严、时间紧。他心里明白,越是这种关键时刻,越是考验党性原则的时刻,就越要坚守岗位,越要勇挑重担。他主动要求值班、加班,吃住在单位,一连好多天不回家。那段时间,他牵头拟定的《关于做好疫情应对工作的紧急通知》《疫情防控工作方案》《关于完善防疫消杀应急体系建设的通知》等通知方案,确保了涉及民生的水、气、暖、污水处理等公用事业和路、灯、桥等市政设施的正常运行,做到了不停水、不停气、不停暖、不停产。

志愿服务乐于奉献 热心公益文明相伴

在日常工作生活中,他时刻秉持“当文明人,做文明事”的人生理念,认真践行社会主义核心价值观,积极参与“礼让斑马线,文明伴我行”志愿服务和文明城市创建等工作。在文明城市创建过程中,他经常深入早市集市、背街小巷的垃圾堆旁、破损的公益广告边,制止乱发小广告的人员,随手俯身捡拾垃圾、劝阻市民不文明行为,并将发现的问题及时反馈给相关工作人员,方便有关部门直击痛点,推动问题解决。

热心社会公益事业,经常捐款捐物,奉献爱心。“驰援武汉”爱心捐款时,他积极参与,并发动身边人捐款捐物。他还通过支付宝公益平台奉献爱心,累计公益捐赠565次,参与公益活动13次。

把初心写在行动上,把使命落在岗位上。做为一名转业军人,一名公用事业战线上的共产党员,一名普通的志愿者,王亮始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,为建设美丽潍坊贡献自己的力量。(张婷婷)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开