爱潍坊 打开

滨海区:预防溺水 我们在行动

来源:滨海区融媒体中心 编辑:初遇 2021-07-14 16:44 2021-07-14

盛夏时节,随着越来越多的市民选择到海边、河畔游玩,防溺水工作难度不断加大。滨海区多措并举,严防死守,安排一百余名巡河人员不间断巡查,在重点河段和位置放置防溺水救生器材,严防溺水事故发生,确保市民群众的人身安全。

在潍坊滨海区珠江西街的白浪河大桥上,巡河人员正在进行救生衣、救生圈等应急救援器材的检查,在巡查过程中看到数名群众在岸边游玩垂钓,巡河人员第一时间上前对游玩的群众进行安全提示和劝返。巡河人员袁昊说:“对在河边玩耍的儿童以及下水玩耍的游客都要及时进行劝离,保障人民群众的生命安全。”

潍坊滨海区现有白浪河、弥河等9条河流,河流总长145公里,河道水域面积约6.2万亩,以及潍北平原水库和第二平原水库2座水库,实现以上管理区域全覆盖,组织街道、园区按照河段和区域分工,增强巡逻力量、专人值守,对临水、下水人员及时进行劝离。“我们依托河长制体系,在现有22名巡河人员的基础上,大幅充实一线巡河人员,以街道园区为主体,在河流、防潮堤现有水区域充实巡防人员将逐步达到115人。”潍坊滨海区海洋渔业和水利局水务科副科长夏光州说。

加强人防的同时,潍坊滨海区在白浪河、弥河等河流沿岸、桥梁上,设置各类防溺水警示牌、宣传横幅,提醒广大市民群众注意人安全,重点河段按照500米每处的标准,放置救生衣、救生圈、救援绳等防溺水器材近千件,织密市民群众人身安全网。

作者:刘义敬 王春旭

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开