爱潍坊 打开

遛娃去!7000+㎡ 新公园开放

来源:虹新闻 编辑:墨飞 2021-07-14 09:05 2021-07-14

好消息!口袋公园又上新啦!

新城西路的拾趣园在几日前刚刚开园,吸引了不少居民前来游玩,特别是获得诸多小朋友的喜爱,简直变成了免费的儿童乐园。

图片

下午五点在拾趣园的儿童活动区域,不少家长正带着孩子玩耍现场欢声笑语,热闹非凡。

图片

图片

据了解,拾趣园口袋公园以“放空思想,重拾乐趣”为主题,位于高新区新城西路路西侧,南北走向,宽约35米总面积约7390平方米

图片

图片

家长表示:“孩子们放学能玩一两个小时,现在小孩户外活动时间都比较少,带着去比较远一点的地方又比较麻烦,这种小口袋公园就很适合,基本上每天都来。

高新区城管中心绿化科工作人员李娟:“我们在公园里开辟了专门的大面积的儿童活动区域,建设了兼具观赏和使用性的廊架、木平台,结合小型广场,为更多的群众提供休闲娱乐可能。

图片

在拾趣园设计中通过低矮的绿篱地被将外侧人行道与公园进行空间上的分隔,园内主要以疏林草地为主,适当栽植一些月季、玉簪、欧石竹等宿根花卉。

图片

图片

拾趣园北面与民安园相接,构成一个串联的公园体系,为周边的居民群众提供日常休闲去处。

图片

民安园也是拥有诸多儿童娱乐设施,从开园到现在也有诸多小朋友聚集在此。

图片

逛完谷德不妨来口袋公园遛达坐坐,让孩子在这里撒撒欢,感受一波大自然。

其实高新的各口袋公园基本都建有儿童娱乐设施,大家可以就近去逛逛!

潍坊还有哪些“免费儿童游乐场”?

图片

高新万声健康工场南广场是与潍坊市体育局联合打造的“全民健身广场”,大约5000平方米,设有健身设施、篮球场和儿童娱乐设施,滑梯、秋千、摇马一应俱全。

图片

玩累了就去万声健康工场一楼美食广场随便挑!

图片

从潍城奥体中心西门进去就是超大的儿童乐园,能打球健身荡秋千。

图片

图片

寒亭体育公园于今年5月开放,场地巨大,孩子随便撒欢,运动+遛娃两不误。

图片

(记者 郭鑫、李凯、石小娇)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开