爱潍坊 打开

预警!雷电+大风,局部强降水+冰雹!

来源:潍坊市气象局、潍坊市防汛抗旱指挥部办公室 编辑:墨飞 2021-07-09 10:55 2021-07-09

潍坊市气象台2021年7月9日9时39分发布雷电橙色预警信号。

图片

图片

目前我市北部海区已出现强对流回波,预计今天白天到夜间我市北部海区及内陆大部地区将有雷电活动,出现雷电灾害事故的可能性较大,雷雨时阵风8~10级,局部有短时强降水和冰雹,请注意防范。

防御指南

1.相关部门按照职责落实防雷应急措施;

2.人员应当留在室内,并关好门窗;

3.户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;

4.切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;

5.在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

潍坊市气象台2021年7月9日9时53分发布大风黄色预警信号。

图片

图片

受强对流天气影响,我市北部海区已出现9级的雷雨阵风,预计今天白天到夜间我市北部海区及内陆大部地区雷雨时阵风8~10级,局部11级以上,请注意防范。

防御指南

1.相关部门按照职责做好防大风工作;

2.停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

4.切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;    

5.机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林防火。

图片

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开