爱潍坊 打开

维护学生生命健康 密织防溺水安全网

来源:诸城市桃园生态经济发展区石河头小学 编辑:墨飞 2021-06-22 16:07 2021-06-22

安全第一,生命至上,学校安全工作关系青少年的健康与生命,关系到千家万户乃至社会的稳定,诸城市桃园生态经济发展区石河头小学把防溺水教育渗透到教育教学、学校管理、家校协作和日常生活之中。

采用微信群每天转发两条以上警示片、美篇,结合潍坊安全教育平台的学习,让“溺水警钟”真实有效的在每一位教师、学生及家长的心中敲响。

学校加大对于校内外对防溺水安全教育的宣传力度,制做了防溺水安全教育横幅、标语、温馨提示,制做了防溺水安全专栏,营造良好的全民动员讲安全的氛围。

签订各种防溺水保证书、责任书、承诺书等,进一步压实班主任、教师、家长、学生各自的职责义务。

开展了多种形式的防溺水活动,如安全课、防溺水专题手抄报、观后感、知识竞赛等,增强了师生家长对防溺水安全教育的认识。

加强了对学生的避险常识和自我保护的教育,每位导师对包靠学生经常谈心谈话,把全体学生按村庄形成网格管理台账,尤其是对“九类学生”通过家访、电话访问等形式加强监管,加强教育,提高自我保护能力。

严格落实“1530”、 安全天天讲,周五的安全主题班会,节假日的校会精心组织、雷打不动,安全宣誓、安全承诺书成为必不可少的内容。

把防溺水“五包”工作落到实处,包靠领导、教师安全员、校外安全员、学生小卫士做到责任明确,有实效。

每到周末、节假日由教育干部、教师、校外安全员组成的安全巡查队,对重点危险水域进行巡护,认真落实党员和导师包靠学生制度,真正实现对每一名学生、每一处水域的全覆盖监管。(刘清见 王松合)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开