爱潍坊 打开

潍坊好人王明秀:弘扬真善美 传递正能量

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-06-21 10:15 2021-06-21

王明秀,女,潍坊友信复合材料有限公司的负责人、潍坊市美生社会工作服务中心(以下简称美生)的理事长。多年来,一直热衷于公益事业,不计得失、甘于奉献。经常利用业余时间组织、参与关爱老人、助学、扶贫、公益慈善传播、引领养生健身等多项公益志愿活动。先后组织参与走进社区公益服务活动几十次,服务对象1500多人次,开展健康公益活动200多次,帮扶对象800多人。2019年,获得“潍坊青年志愿服务之星”、“潍坊好人”等荣誉称号。

慰问贫困户,帮扶送温暖。承接浙江省妇女儿童基金会的“焕新乐园”公益项目,为5-14周岁的困境儿童打造一间属于自己的独立房间,配套全新的家具及生活必备品。同时志愿者结对定期入户陪伴、心理疏导,开展团体活动和家庭共建等服务,陪伴孩子健康成长。定期走访贫困家庭、孤寡老人,进行物质和生活上的帮扶。

关爱助力孤儿,关心下一代。6月份承接团省委针对山东省贫困儿童发起的“希望小屋”工程,对潍城区和奎文区困境儿童进行帮扶。在这期间,王明秀积极带领志愿者到孩子家中进行慰问家访,整理家务、清理卫生,做心理疏导鼓励其好好学习,每到节假日带领他们参观科技馆等活动,让孩子们开拓视野充满信心和希望。长期资助约60名特困儿童直到成年,并配备心理咨询师、法律顾问、社会工作师、志愿者、大学生等服务人员,受到了社会的广泛好评与赞誉。

积极投身抗疫志愿服务。自2020年1月29日开始,王明秀代表美生完成了奎文区东关街道4个小区及潍城顺通花园(4栋楼)的防疫消杀工作。期间,联合庄家志愿者共同开展了对乐民园小区(13栋楼)的日常消杀防疫,消杀面积达7万平方米,惠及2000多户居民。疫情发生之初,在防疫物资短缺的情况下,向军埠口项目区捐赠75%医用酒精500斤,购买了两台弥雾机用于社区消杀防疫,并赠送10副护目镜给庄家合作社,还组织购买100多箱鸡蛋分别送到梨园派出所、樱园社区、庄家社区、庄家合作社和奎文区环卫中心,慰问坚守在防疫一线的社区工作人员和环卫工人,疫情期间捐款捐物达3.8万余元。同时积极带动美生志愿者微信群内的爱心商家参与其中,为疫情防控尽自己的一点微薄之力,奉献爱心,益路同行!

在2008年,潍城区王家文庄村村民陈金霞因一场车祸夺去了她弟弟、弟媳的生命,留下两个孤苦无依的孩子。陈金霞得知后毫不犹豫地将侄子和侄女接到自己身边尽心抚养,这让她本不富裕的家庭生活更加困难。王明秀了解情况后主动伸出援手,尽最大的能力献出自己的一份力量。陈金霞得知后备受感动,在王明秀的影响下,积极加入了美生社会工作服务中心,从“受助者”变为“助人者”,热忱地投身志愿者服务当中,用行动诠释感恩!

作为美生的领头人,王明秀始终恪守着“帮助他人,快乐自己,传递文明,服务社会,让需要帮助的人都能拥有美好人生、美好生活”的服务宗旨,真正体现了当代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

她用实际行动诠释着责任与奉献、践行着“好人”担当精神,用点滴爱心汇聚成抗击疫情的坚实力量,在弘扬真善美的同时,不断传播着新时代正能量,在我们的生活里形成一股强大的榜样力量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开