爱潍坊 打开

定了!城区今年新建72处遮阳棚 23处位于主要路口,49处设在中小学、幼儿园家长接送处

定了!城区今年新建72处遮阳棚

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2021-06-12 09:24 2021-06-12


6月1日,本报报道了城区首批14处路口的新建遮阳棚将于本月中旬建成一事,引起广泛关注。6月9日下午,寒亭区富亭街与潍县路交叉口的遮阳棚完工,成为率先投入使用的新建路口遮阳棚。按照市委、市政府的工作部署,市城市管理局确定今年在城区23处主要路口和49处中小学、幼儿园家长接送处设置遮阳棚,计划6月30日前全部投入使用。
□文/图 潍报全媒体记者 赵春晖
首批首处路口遮阳棚已建成,其余13处15日前完工
  6月10日,记者来到了寒亭区富亭街与潍县路交叉口看到,路口的四个渠化岛上,遮阳棚已经全部建成,每一个遮阳棚正好能覆盖渠化岛。有了这个大“帐篷”,尽管太阳非常晒,站在渠化岛内却丝毫感觉不到热,非常舒爽。
  记者粗略数了一下,仅用于固定一个遮阳棚的支撑柱就有七八根,这些支撑柱都被粉刷成了白色,极大提升了路口的“颜值”。
  寒亭区中房·幸福名都小区居民刘先生说,这个路口附近有学校、景点,人流量很大。如今在渠化岛上建起遮阳棚,不但提升了路口形象,最重要的是为过往市民提供了便利,非常好。
  当天,记者又走访了城区胜利东街与北海路交叉口、东风东街与新华路交叉口等位置看到,这些路口的渠化岛遮阳棚都在紧张搭建中。在东风东街与新华路交叉口,路口北侧的两个遮阳棚已经基本建成。路口东北角的渠化岛上,有大型机械正在对遮阳棚进行固定。根据计划,城区首批14处路口遮阳棚将于6月15日前全部建设完成投入使用。
  家住奎文区新华国际小区的陈女士说,夏季免不了日晒雨淋,遮阳棚成了行人、非机动车驾驶人员遮阳挡雨的“避风港”。
剩余58处遮阳棚计划6月30日前全部建成投入使用
  记者从市城市管理局了解到,为了给出行市民和接送孩子的家长提供遮阳避雨的场所,按照市委、市政府的工作部署,在充分调研论证的基础上,今年确定在城区23处主要路口和49处中小学、幼儿园家长接送处设置遮阳棚。除首批14处路口遮阳棚外,其他遮阳棚计划6月30日前全部建成并投入使用。
  新增9处路口遮阳棚分别位于福寿东街与鸢飞路交叉口、福寿东街与新华路交叉口、北宫西街与长松路交叉口、凤凰街与龙山路交叉口、渤海路与双羊街交叉口、通亭街与霞飞路交叉口、通亭街与丰华路交叉口、玄武东街与新华路交叉口、玄武东街与文化路交叉口。
  49处中小学、幼儿园家长接送处遮阳棚,奎文区计划设置6处,潍城区计划设置5处,坊子区计划设置12处,寒亭区计划设置8处,高新区计划设置4处,经济区计划设置14处。由于目前正处于中高考期间,暂时还没有动工,待中高考结束后,将立即启动施工。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开