爱潍坊 打开

安丘21处接种点方便群众接种新冠疫苗

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2021-03-30 17:42 2021-03-30

3月27日,在安丘市大汶河旅游发展中心卫生院新冠疫苗接种大厅里,医护人员引导着人们有序登记信息、接种疫苗。为建立全人群免疫屏障,有效保障人民群众生命健康安全,安丘市卫生健康系统稳妥有序推动新冠疫苗接种工作。

按照新冠疫苗接种工作部署要求,安丘市除在市人民医院和市妇幼保健院设立集中接种点外,还在各镇街区卫生院设立了接种点,共设立了21个。作为疫苗接种点之一,大汶河旅游开发区卫生院采取预约、分段、错时等举措,分别设置了登记区、信息核对区、接种区和留观区,有序开放预防接种门诊,为群众提供预防接种服务。同时,工作人员在接种区域设置新冠疫苗接种流程图、预防接种禁忌、注意事项等提示性标牌,确保疫苗接种工作有序开展。

记者从相关部门了解到,新冠疫苗接种是预防新冠肺炎最有力的武器,当人群中疫苗接种率达到一定程度,可形成有效的群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。

安丘市疾病预防控制中心副主任李方友介绍说,安丘市2021年度18周岁至59周岁新冠疫苗接种工作目标人群39.03万人,目前第一阶段重点人群接种已基本结束;自3月底至6月下旬是18周岁至59周岁安丘市居民接种,截至目前已接种37000余人。(记者 王玉芳 通讯员 李蒙 李翔宇 王刚)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开