爱潍坊 打开

潍坊市举行放心消费全域创建启动仪式

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-03-16 17:27 2021-03-16

为深入推进放心消费创建,持续优化消费环境,推动全市高质量发展、建设高品质城市,3月16日,潍坊市市场监督管理局、潍坊市消费者权益保护工作联席会议办公室在中百益家园联合举办全市放心消费全域创建启动仪式。市消费者权益保护工作联席会议成员单位、城区市场监管局,潍坊市汽车流通协会等10家行业协会、山东潍坊百货集团股份有限公司等8家企业的负责人参加启动仪式。

山东潍坊百货集团股份有限公司代表全市放心消费示范单位宣读了参与放心消费全域创建倡议书,倡导全市所有市场主体积极参与“放心消费在潍坊”创建,自觉遵守法律法规,提供优质商品和服务,落实消费维权主体责任,及时化解消费纠纷,维护好消费者合法权益。

市市场监管局党组书记、局长冯纪伟同志代表联席会议致辞。要求市场主体当好主角、担起主责,自觉诚信守法经营,提高商品和服务质量,主动协商解决好消费纠纷,争创放心消费示范单位。各行业协会要发动会员单位积极开展放心消费创建,建立完善行业标准,加强自我管理约束,规范行业经营行为,倡导公平竞争,指导化解消费纠纷,促进行业健康发展。各级消协组织要依法履职,当好消费者的“娘家人”,用心用情做好消费维权工作。新闻媒体要广泛开展放心消费创建系列主题宣传,加大舆论监督,弘扬创建正能量,营造良好社会氛围。市消费者权益保护工作联席会议成员单位要加强协作、形成合力,综合运用执法服务职能,引导广大市场主体及社会各界参与放心消费创建,治理各领域侵害消费者合法权益的突出问题,推动形成共建共治共享的消费环境治理格局。

2020年,市政府将“放心消费在潍坊”创建写入《政府工作报告》,市消费者权益保护工作联席会议各成员单位协同推进,广大市场主体积极参与,形成了部门协作联动、市场主体参与、多领域推进的良好局面。全市参与放心消费创建的市场主体达到5530家,认定县级示范单位785家、市级378家,推荐省级113家。

此次启动仪式,是全市放心消费全域创建工作的新起点,将引导全市所有与群众生活消费相关的市场主体参与到放心消费创建中来,共同推进“放心消费在潍坊”建设,推动高质量发展,打造高质量生活,共同营造更加安全放心的消费环境,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开