爱潍坊 打开

青州市:保障“米袋子” 守护百姓“稳日子”

来源:青州市融媒体中心 编辑:初遇 2021-01-26 14:17 2021-01-26

抗疫情、抢农时、战脱贫、促生产,2020年,青州市以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,守护了百姓的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,保障了百姓的“稳日子”。

过去的一年,青州市建成潍坊市级以上各类示范园区34处、农业龙头企业89家,有效期内“三品一标”品牌达到183个。以科技为支撑,搭建起高层次人才培育、科技合作交流新平台,新建青州银瓜研究所、天成农业院士工作站、京青科技院士工作站,华盛农业等持证种子企业达到7家,花卉种苗生产突破5000万株,成为全国最大的多肉植物种子种苗和种源地,育繁推一体化现代种业产业体系初步形成。放大“山、水、花、林”生态优势,大力发展“新六产”,胡林古旅游综合体让村庄变景区、农民变股民,美丽风景换来了美丽经济。

打造美丽乡村升级版。坚持“百村示范、千村整治”,全方位推进人居环境整治,擦亮乡村秀色。全面开展A级景区村庄创建,洗去村庄“一脸尘埃”,亮出“天生丽质”,推动柿子沟、圣峪口等25个村庄景区化发展,井塘古村获评首批全国乡村旅游重点村,黄鹿井村入选第二批省级美丽村居建设试点。

充分激发乡村发展活力。乡村振兴,文化铸魂,开展文化惠民演出912场、非遗展演650场,庄户剧团等民间文艺队伍达到306支。建成镇级实践分中心13处、村级实践分中心65处,80.5%的村达到县级以上文明村标准,奏响了一曲家庭和睦、邻里和谐、干群融合的美丽田园牧歌。

作者:马加荣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开