爱潍坊 打开

弄虚作假!潍坊10人被通报

来源:潍坊市人力资源和社会保障局 编辑:墨飞 2021-01-12 11:04 2021-01-12

在2020年度经济专业技术职务高级职称申报评审工作中,发现10名申报人员存在提供虚假材料、剽窃他人作品和学术成果等弄虚作假行为,经用人单位、主管部门和呈报部门调查核实,情况属实。为严肃职称评审纪律,根据《关于处理专业技术职务评聘工作中违反政策纪律问题的暂行规定》(鲁人职〔1994〕9号),特将处理情况通报如下:

01

对存在弄虚作假行为的10名申报人员(见附表),取消申报晋升资格,五年内不准申报晋升专业技术职务。

02

用人单位要深入开展警示教育活动,并就职称申报评审工作进行自查自纠,整改报告于2021年1月29日前报市人力资源社会保障局。

03

主管部门和呈报部门要认真反思,采取有效措施,不断净化职称申报评审环境,进一步维护职称评审工作的严肃性、权威性和公正性。

弄虚作假、剽窃他人劳动成果等违规违纪行为,严重破坏了职称评审工作公平、公正的原则,后果严重,教训深刻,广大专业技术人员要引以为戒。各单位要充分认识职称评审工作的严肃性和规范性,汲取教训,在职称评审工作中要严把资料审核关,坚决杜绝弄虚作假行为,避免此类问题再次发生。

潍坊市人力资源和社会保障局
2021年1月7日

图片

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开