爱潍坊 打开

以备全员核酸检测 请市民预先登记

来源:健康潍坊服务号 编辑:墨飞 2021-01-11 13:40 2021-01-11

近期,全球新冠疫情持续蔓延,国内境外输入无症状感染者增加,随着春节临近,传播风险增大。从各地新冠疫情突发后的防控经验来看,实施全员核酸检测,是快速查清传染源、遏制疫情扩散的关键措施。预先完成全员核酸检测信息登记,实现检测现场的快速确认采样,避免人员聚集发生感染,是整个检测工作的重点。

因此,潍坊市卫生健康委员会以“健康潍坊服务号”微信公众号为入口,依托全市电子健康卡诊疗服务平台推出了核酸检测预登记系统,以备全员核酸检测,请广大市民通过手机预先登记,一旦突发全员检测时,居民在检测点只需出示电子健康卡二维码扫描确认检测即可。

如何进行预先登记呢?一、线上自行登记1、未关注“健康潍坊服务号”微信公众号的居民。

● 扫描或长按识别下方二维码,关注“健康潍坊服务号”微信公众号。

图片

● 关注健康潍坊服务号后,点击【核酸检测登记】链接,补全核酸检测信息后点击【确定】完成登记。

操作如下:

图片

图片

2、已关注“健康潍坊服务号”微信公众号的居民。

● 打开“健康潍坊服务号”,依次点击【电子健康卡】-【★核酸检测登记】菜单,补全核酸检测信息后点击【确定】完成登记。

操作如下:

图片

图片

3、没有智能手机或不会操作微信的居民。

● 没有智能手机或不会操作微信的居民可由家人为其登记。操作步骤:在核酸检测登记页面点击【添加/修改登记人】按钮,点击【添加】按钮或选择相应的家庭成员,补全信息完成登记即可。

操作如下:

图片

图片

二、检测现场出示

一旦突发全员核酸检测时,居民到达检测点出示电子健康卡二维码扫描确认检测即可;如果需要出示家人的二维码,点击【换卡】后出示即可。

操作如下:

图片

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开