爱潍坊 打开

渤海数字智谷项目签约仪式举行

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2020-12-18 18:58 2020-12-18

经济区“百日攻坚”再结硕果

渤海数字智谷项目签约仪式举行

王志利滕双兴致辞 张作智主持

12月18日,渤海数字智谷项目签约仪式在新富佳悦大酒店会议中心举行。北京泰盈安瑞控股有限公司董事长王志利,执行董事王德宝、徐国安;寒亭区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴,潍坊经济开发区党工委副书记、管委会主任,农综区核心区管委会主任张作智,潍坊经济开发区党工委、管委会领导班子成员出席仪式;市财政局、市工信局、市大数据局相关负责同志应邀出席。

滕双兴在致辞时向项目的顺利签约表示诚挚的祝贺。他指出,在全市上下决战决胜“百日攻坚”、奋力冲刺四季度的关键时刻,我们共同见证渤海数字智谷项目签约,这是我区狠抓项目攻坚结出的又一硕果。潍坊经济开发区是国家发改委审核确认的省级开发区,也是目前国务院批复的唯一一个国家农业开放发展综合试验区的核心区。今年以来,我们认真贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以现代化高品质城市建设为引领,以国家农综区核心区、中央商务区、高铁新片区“三区共建”为抓手,扎实开展“重点工作攻坚年”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济企稳回升态势持续向好。产业和项目始终是开发区发展的生命线,实现高质量发展首先要有高质量产业、高质量项目。当前,我们正立足生物基新材料产业园、新松智慧园、中南高科产业园、康华生物医药产业园等重点园区,按照“聚焦前沿、延链聚合、打造生态、集群发展”的产业组织理念,加快培育壮大生物基新材料、高端装备制造、生物医药与医疗器械三个主导产业和数字经济、城市家具两个新兴产业,不断提升产业链供应链现代化水平,全力打造产城融合、产业特色突出的省级经济开发区示范标杆。北京泰盈安瑞控股有限公司作为国内数字经济产业的领军企业,拥有丰富的园区管理运营经验和广泛的高品质客户资源,综合实力强、品牌价值高、服务质量优。这次在市财政局的引荐下,在我区投资建设以大数据、人工智能、互联网后台管理、创业孵化等为核心产业的渤海数字智谷项目,必将为我区乃至全市数字经济发展提供强有力支撑。合作赢得发展,携手成就未来。我们将把项目签约作为新的起点,持续为企业提供优质、高效、精准服务,全力营造一流营商环境,推动项目快开工、快投产、快达效。恳请市财政局、工信局、大数据局等市直部门一如既往地关心支持我区发展,并给予项目最大力度扶持。希望泰盈安瑞集团充分发挥自身优势,引进高端项目、人才入园,将园区建设成为理念先进、技术领先、竞争力强的品牌项目,打造省内领先的数字经济产业园区。

王志利在致辞时表示,北京泰盈安瑞控股是以新一代信息技术产业园投资建设及招商运营、人工智能、大数据分析与挖掘、电商后台管理运营及人才培训教育、创新创业孵化为主导产业的综合性高科技产业集团。下辖的泰盈科技集团已经在全国16个省市自治区建设基地并运营交付,为国内外200多家行业领先企业包括30多家世界500强企业提供以大数据、人工智能为支撑的管理运营服务。以国家发展战略为指引,立足潍坊得天独厚的互联网智慧服务产业发展优势,我们决定投资建设渤海数字智谷,依托集团强大的品牌能力、管理能力和产业上下游吸引力,打造以大数据和电商后台为依托的国家级创新创业示范基地、互联网后台服务产业集群、大数据分析与挖掘及人工智能研发生产集群、产教融合产业孵化基地。今天的签约仪式,是渤海数字智谷项目迈出的坚实一步。我们将在各级党委政府的支持指导下,在社会各界朋友的关心协助下,继续坚守“创外包之泰,享服务之盈”的价值观,全力以赴推进各项建设工作,力争早日形成生产力,为促进潍坊市和经济区产业转型升级、经济快速发展、人民幸福安康,做出更大贡献。

据了解,渤海数字智谷项目总投资12亿元,位于民主街以南、虞河以西,总占地102亩,由北京泰盈安瑞控股有限公司投资建设,主要包括大数据分析与挖掘、人工智能研发及中试基地、互联网后台管理运营、大学生创业孵化等板块。建成运营后,可吸纳和培育数字经济企业20家以上、园区相关从业人员5000人。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开