爱潍坊 打开

伪造号牌过门禁 上路没拆被逮住

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-12-10 09:39 2020-12-10

开电动轿车的王女士自以为理直气壮,还试图抢夺号牌

潍城区的王女士为进出小区方便,伪造号牌挂在电动轿车上,开车上路被潍城交警大队一中队民警查获。面对处罚,王女士自认为她的电动轿车不属于机动车,从民警手中争抢机动车号牌。民警详细讲解《道路交通安全法》的相关规定后,对王女士依法处以罚款2000元、驾驶证记12分的处罚。

为方便进出小区,伪造号牌挂在电动轿车上

潍城区的王女士今年30岁,由于她所住小区安装了门禁系统,需要识别机动车号牌才能进入。为此,王女士联系某电商平台商家,根据她另一辆机动车的号牌,伪造了一块号牌,悬挂在电动轿车上。利用小区门禁系统的漏洞,王女士一直顺利进出小区,有时开车上路也不摘下。

11月30日下午,王女士驾驶红色电动轿车沿东风西街由西向东行驶,当行至月河路路口附近时,一辆警车出现在身后。民警示意她靠边停车,接受检查。面对民警的询问,王女士如实交代了为方便进出小区,伪造机动车号牌的事实。

王女士在讲述号牌的来历后,称因自己有急事忘记将号牌取下,法律意识淡薄的她以为这样可以蒙混过关。潍城交警大队一中队副中队长付尧见状,向她介绍了伪造机动车号牌的危害性,以及《道路交通安全法》的相关规定。根据规定,王女士面临罚款2000元、驾驶证记12分,可并处15日以内行政拘留的处罚,同时该车将被暂扣。

跟民警讨价还价不成,被罚款2000元记12分

得知将被处罚,王女士当场急了,不肯配合民警扣车,声称没有驾驶证,还理直气壮地说自己的车是电动车,并非机动车,且平时进出小区才悬挂该号牌。王女士执迷不悟,见讨价还价不成,竟伸手抢夺民警手中的号牌。担心争抢号牌会伤到对方,民警一边闪身躲开,一边对她进行严厉警告,警告她的行为涉嫌阻碍执法,如果继续阻碍执法,将被依法处理。

王女士对于警告置之不理,趁民警不备,将号牌夺下,紧抱双臂护在怀里。面对这令人哭笑不得的一幕,民警再次向王女士普法,耐心向其讲解了《道路交通安全法》的规定,其驾驶的电动轿车车速、车重及电动输出功率等各项指标均超国家核定标准,属于机动车范畴。

经过民警的劝导,王女士认识到了自己的错误,最终被处以罚款2000元、驾驶证记12分的处罚。(记者 宋树云)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开