爱潍坊 打开

寒亭原创MV | 《萝卜之乡等你来》来了!

来源:画乡寒亭 编辑:墨飞 2020-11-22 09:42 2020-11-22

创作背景

潍县萝卜又称潍坊萝卜,是山东省著名萝卜优良品种,俗称高脚青或潍县青萝卜,因原产于山东潍县而得名,已有300多年的栽培历史。潍县萝卜皮色深绿,肉质翠绿,香辣脆甜,多汁味美,具有浓郁独特的地方风味和鲜明的地域特点,是享誉国内外的名特优地方品种,深受人们的喜爱。

潍坊市寒亭区是潍县萝卜的主产地。今年在举办第十三届中国(寒亭)潍县萝卜文化节之际,由寒亭区融媒体中心、寒亭区农业农村局共同组织策划推出了这首原创MV《萝卜之乡等你来》。

歌曲词作者是潍坊市寒亭区融媒体中心的刘志伟,由青年音乐人宋治法作曲。这是继联袂创作歌曲《为爱加油》后他们的又一次合作。

歌曲特邀女高音歌唱家韩霞演唱。韩霞1998年毕业于山东师范大学音乐系,现为济南歌舞剧院独唱演员、中央电视台“心连心”艺术团特邀演员。

《萝卜之乡等你来》是一首歌唱家乡物阜民丰的歌。乡土气息歌词朴实、曲调优美流畅上口,通过对家乡特产潍县萝卜的赞美,抒发了对美好生活的向往,歌颂了新时代。歌曲把特色产业与乡村振兴,希望和未来巧妙地结合起来,既歌颂了热情好客的萝卜之乡人民崭新的精神风貌,又憧憬着富裕、兴旺而幸福的未来。

歌词内容

萝卜之乡等你来

作词:刘志伟

作曲:宋治法

编曲:于   咏

演唱:韩   霞

导演:刘文峰

制作:耿海洋等

潍县萝卜咯嘣脆

清爽香甜令人醉

温中理气又开胃

益寿延年能增岁

能增岁

这一方水土等你梦里梦外

这一次约定我们共同期待

这一座舞台只为绽放精彩

这一次盛会我们欢乐开怀

唱起来,舞起来

萝卜之乡等你来

丰收的喜悦甜在心海

醉人的旋律响彻天籁

东北人参凤阳梨

不及潍县萝卜皮

这里萝卜论个卖

走南闯北好气派

好客潍坊情满怀

萝卜之乡等你来

等你来

你不惧风霜敞开宽广胸怀

你满载乡情走遍五湖四海

乡村振兴新时代激情澎湃

携手逐梦奔小康幸福豪迈

歌如潮,情似海

萝卜之乡等你来

深情的沃土盛世花开

希望的田野奔向未来

深情的沃土盛世花开

希望的田野奔向未来

奔向未来

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开