爱潍坊 打开

潍莱高铁通过初步验收 月底前具备通车条件

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-11-17 09:04 2020-11-17

11月10日至11日,潍莱高铁顺利通过了潍莱高铁公司、济南铁路局集团共同组织的初步验收。

初步验收前,潍莱高铁已通过了工务、通信、信号、电力、牵引供电、房建、自然灾害及异物侵限监测系统、环水保、消防、电梯、劳动安全卫生等专项验收。目前,全线运行试验任务已进入收尾阶段。

潍莱高铁在建设过程中严格执行国家有关政策、行业规定和强制性标准及相关部门有关规定和批复意见。劳动卫生、安全设施已按批准的设计建成;环保设施按环境影响报告书及批复要求基本建成,水土保持设施按水土保持方案及批复要求基本建成,环水保已完成自主验收;相关工程已通过消防验收并完成备案;建设用地已上报自然资源部并取得《受理通知书》;电梯已完成检测,并取得检测报告,完成使用登记;建设项目档案收集、整理及编制质量基本符合项目初步验收条件;安全保护区设置完成。

验收咨询范围内的工程满足设计要求,工程质量合格,正线满足动车组以350千米/小时及以下速度运行时的安全性、平稳性相关标准要求,工程验收程序符合规定。初步验收委员会同意潍莱高铁通过初步验收。在后续完成运营安全评估和开通达标评定工作后,潍莱高铁将在本月底前正式具备通车条件。(记者 周晓晴)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开