爱潍坊 打开

寿光:优化营商环境 打通交通“瓶颈”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-11-09 20:05 2020-11-09

潍坊传媒网讯(记者 高翠)11月9日,记者从寿光市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,近年来,寿光市委、市政府高度重视交通管理工作,将其纳入城市管理总体布局,从政策上、机制上解决了一批长期困扰影响交通管理的瓶颈问题。

寿光公安交警作为交通管理的主力军,严格按照市委市政府有关工作部署要求,大力排查整改安全隐患、严查重点交通违法、升级完善交通设施、深入开展宣传教育。

大力排查设施缺失、树木遮挡视线、占道经营、马路市场等安全隐患,并及时推送至责任部门进行整改,从源头上消除隐患。今年以来,共排查隐患192处,已经整改191处。

严格路面管控,最大限度的把警力摆到路面,紧盯重点道路、重点车辆、重点违法行为,严查超限超载、酒驾醉驾违规载人、闯红灯等各类重点违法行为,始终保持对危化品车、渣土车、大货车的高压态势,严防发生重特大交通事故。今年8月份,寿光市在全潍坊率先实行危化品运输车指定路线通行,有效规范了危化品运输秩序。

高度重视城区交通秩序,全力做好疏堵保畅,常态化开展“高峰岗”和“助学岗”工作,组织警力每天早上上班前一小时、晚上下班后一小时,在城区主要路口路段进行交通疏导,在中小学幼儿园上下学时段组织在学校门口及周边开展助学岗,同时在城区大力整治乱停乱放、闯禁行、涉牌涉证等违法行为。

大力升级完善基础设施,目前寿光市建成信号灯330处,安装护栏9万米,建设电子警察121处,路口监控280处,科技管控能力进一步加强。深入推进“千灯万带”示范工程,为了群众的出行安全,共安装爆闪灯2256处,减速带527处;2020年潍坊市“千灯万带”示范工程现场会在寿光举行。

大力开展交通安全宣传警示教育,大力开展“文明交通”创建活动。依托电视、报纸、网络等媒体平台宣传交通安全法律法规,曝光交通事故及违法案例,利用微博微信、手机APP等平合发布安全提示信息,面对面向群众宣传安全出行常识,着力提升交通安全意识、文明意识,使“文明交通、安全出行”的理念深入人心。

今年以来,按照上级部署,寿光市开展了电动自行车集中登记挂牌工作,共新挂电动自行车牌40万辆(挂牌量居全潍坊第一)。下一步,寿光将按照上级要求,逐步做好电动三轮、四轮的交通安全管理,进一步规范城市交通秩序。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开