爱潍坊 打开

传承精华 守正创新 2020黄元御中医药文化周开幕

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2020-10-23 15:23 2020-10-23

潍坊传媒网讯(记者 高翠)金秋喜逢中医盛会,健康相约美丽昌邑。10月22日上午,上万名热情洋溢的嘉宾、药商、药企和当地群众相聚在山东省潍坊昌邑市绿博园内,共庆2020黄元御中医药文化周顺利开幕。

2020黄元御中医药文化周于10月21日-10月27日在昌邑市举办,主题是“传承精华,守正创新”,本届文化周是由中华中医药学会主办,山东省中医药管理局、潍坊市卫生健康委员会、潍坊市中医药管理局和昌邑市人民政府协办,由昌邑市卫生健康局、昌邑市中医药管理局、昌邑市黄元御学术研究会、昌邑市人民医院、昌邑市妇幼保健院以及各镇街区卫生院等15家单位承办。中国邮政储蓄银行股份有限公司潍坊市分行,山东省昌邑农村商业银行股份有限公司、潍坊华仁中药有限公司支持。

本届文化周共有3大类12项活动,展区主要设在绿博园,活动现场设开幕式、中医传承与中药材展、《一代医宗黄元御》连环画展、抗击疫情及中医药发展图片展、昌邑市各镇街区中草药种植及中医适宜技术展、药食同源展等展区,文化周期间还将举办中医药合作协议签订仪式、中医药传承与发展高峰论坛、中医养生公益大讲堂等系列活动,着力打造传承发扬黄元御中医药学术思想的平台,培育中医药产业品牌,让群众共享中医药改革发展成果。

近年来,作为“一代宗师”黄元御的故乡,昌邑市加快实施健康中国战略,全力做好中医药服务体系建设、中医药服务能力提升等工作,中医药产业发展态势良好。广泛推广中医适宜技术,设立“国医堂”14处,386个村卫生室能够提供中医药服务,中医诊疗数量达到诊疗总量的30%,151个“全民艾健康”市级示范点推广艾灸技术。

据了解,本届文化周共吸引来自全国20多个省、市、自治区的138家医药企业参展,义诊惠及群众2000余人。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开