爱潍坊 打开

中国技术市场金桥奖揭晓——高新区占四席

来源:高新区宣传中心 编辑:初遇 2020-10-14 14:06 2020-10-14

近日,第十届中国技术市场金桥奖评审结果已揭晓,在山东省潍坊市六家获批单位中,潍坊高新区占四席,实现历史性突破。其中,盛瑞传动股份有限公司的“高效节能8挡自动变速器研发及产业化”项目获评一等奖,山东天瑞重工有限公司的“水冷式中风压快速凿岩机关键技术研发与应用”项目获评二等奖,潍坊高新技术产业开发区科技统计局和山东领潮科技服务有限公司获评集体二等奖。

中国技术市场金桥奖是全国技术市场领域最高奖项,每两年评审一次,旨在表彰技术市场建设和促进科技与经济结合方面取得显著成效的集体、个人和项目。

“高效节能8挡自动变速器研发及产业化”项目

该项目的实施突破了高效节能8挡自动变速器关键技术瓶颈,建立了8挡自动变速器整车标定匹配流程体系,填补了国内空白,也打破了国外技术封锁和产品垄断。同时,还培养了一批汽车自动变速器领域的高端人才,带动了国内汽车自动变速器产业链的发展,对提高自主品牌汽车的性能和品质,维护民族汽车工业技术安全具有重要意义。

山东天瑞重工有限公司是一家从事磁悬浮动力装备和凿岩装备研发的高新技术企业,此次研发的中风压快速凿岩机可以使凿岩速度提高50%,节能30%,对提高我国的隧道掘进速度和采矿效率具有重要意义。除凿岩机械外,公司研发的大型液压破碎锤及基础关键件也已达到国际先进水平,可部分替代进口,被认定为省首台(套)关键核心零部件,并列入工信部工业强基重点目录。

“近年来,高新区不断健全完善技术市场政策体系,促进技术转移转化工作,加大技术转移服务机构培育力度,加强产学研用协同,深入推进科技交流合作,推动全区技术市场持续健康发展。”高新区科技局成果转化与区域创新科科长李启雪介绍。

作者:乐乐

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开