爱潍坊 打开

“非必要不出校”!多所驻潍高校加强防疫

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2020-10-14 10:42 2020-10-14

为加强疫情防控,保证师生安全出入校园,进一步加强各类保障,维护校园秩序稳定,10月13日,记者从几所驻潍高校了解到,部分高校已采取出入登记审批等管控措施,筑牢校园安全防线。

近日,潍坊医学院已经严格执行各项制度,如学生进出校园需要凭假条或证明等。该校临床医学院临床医学专业的大一新生宋君表示,收到学校的通知后,她和同学们更加严格遵守学校相关规定。开学前,父母就已为她准备了不少口罩,以备不时之需。开学以后,学校也采取了严格的管理措施,现在不允许学生外出,如有特殊情况确实需要外出的,需持学校开具的假条或证明才能外出。

“自新学期学生开学后,学校一直采取封闭管理模式,学生及外来人员出入校园,均需要提前审批。”山东科技职业学院的闫晓彤老师告诉记者。

潍坊学院文学与新闻传播学院的大一新生刘沛表示,自己一直有佩戴口罩的习惯,开学之前也准备了不少口罩带到学校。在日常的校园生活中,他与同学们也一直很注重自我防护,每天下课回到宿舍后,都会用消毒用品进行消毒。现在暂时不缺口罩,而且从药店和网上也能及时购买到口罩。该校不少学生也纷纷表示,除了完成学习任务外,他们将积极参加体育锻炼,增强自身体质。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开