爱潍坊 打开

潍坊疾控温馨提醒

来源:潍坊疾控 编辑:墨飞 2020-10-13 10:29 2020-10-13

广大市民朋友:

随着冬季的临近,我市逐步进入呼吸道传染病高发季节。近期,境外新冠肺炎疫情持续蔓延、国内境外输入无症状感染者有所增加、省内局部地区疫情出现异常,这对我市呼吸道传染病防控增加了许多不确定性。同时,也警示我们疫情风险仍然存在,不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理。

1、请广大市民关注青岛市发布的疫情信息。凡9月23日以来从青岛来潍返潍人员,应主动向所在社区报备,在做好自我防护下自行到医疗机构或检测机构进行核酸检测和血清抗体检测,同时落实好居家健康监测制度。

2、请广大市民做好自己健康的第一责任人。客观、理性面对疫情变化,既不能过度恐慌,也不要毫不在乎,科学做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,保持社交距离。非必要不出境特别是避免前往疫情高发国家和地区、不到国内发生本土疫情的区域旅行。

3、请广大市民自觉落实常态化疫情防控措施。在乘坐公共交通工具和进出医院、学校、市场、超市、养老机构等重点公共场所时,配合落实登记、测温、亮码等防控措施,做到健康码必验、体温必测、口罩必戴。

4、请广大市民尽量减少不必要的聚会聚餐。外出聚餐时,保持安全用餐距离,实行公筷公勺。家庭烹饪时,选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。

5、请广大市民在换季期间关注自身健康。如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,就近到医疗机构发热门诊进行健康排查和诊治,尽量避免乘坐公共交通工具。

潍坊市疾病预防控制中心

2020年10月12日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开