爱潍坊 打开

十二届潍坊市委第九轮巡察发现问题1161个

来源:潍坊传媒网综合 编辑:十月。 2020-10-01 09:59 2020-10-01

根据市委巡察工作统一部署,2020年5月上旬至8月中旬,十二届市委第九轮巡察共安排8个巡察组,对26个市直部门、单位党组(党委)开展了常规巡察;对优化营商环境16个责任单位,及纳入市委第九轮常规巡察的26个部门、单位党组(党委)同步开展了优化营商环境专项巡察。近期,8个巡察组陆续向被巡察党组织进行了反馈。
  本轮巡察坚守政治定位,统筹疫情防控和巡察主责主业,坚持发现问题、形成震慑不动摇,采取巡察审计联动、专项检查联动、巡察整改联动、巡察审查联动等多种方式,充分运用大数据信息技术,有效提升了监督的深度、广度和力度。
  常规巡察紧扣市直部门、单位职能责任,突出“三个聚焦”监督重点,督促被巡察单位党组织全面落实政治责任,推动党中央重大决策部署和省、市委要求落实落地,发现主要问题855个,主要表现在,有的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够主动自觉,落实中央重大决策部署和省、市委工作要求有差距;有的担当意识不强,攻坚克难劲头不足,形式主义、官僚主义问题仍较突出;有的落实管党治党政治责任不够有力,压力传导层层递减,监督管理宽松软问题仍然不同程度存在;有的贯彻新时代党的组织路线有偏差,领导班子建设不够坚强有力,基层党建工作存在一些薄弱环节。
  优化营商环境专项巡察,围绕我市聚焦企业关切进一步优化营商环境、加强法治化营商环境建设等部署要求,紧盯落实惠企政策、推进流程再造、优化审批服务、规范监管执法、维护市场秩序等关键环节,推动解决政治偏差和问题,发现问题306个,主要表现在,有的宣传、执行惠企政策不够到位,检查、考核过于频繁,影响企业正常生产经营;有的政务服务存在短板,思想解放程度不够,作风不严不实;有的监管失责缺位,垄断壁垒依然存在,招投标领域问题比较突出;有的漠视企业和群众权益,滥用职权、违规收费、吃拿卡要等现象屡禁不止。
  市委要求,被巡察党组织要坚决扛起巡察整改的主体责任,真改实改、全面整改、标本兼治,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音;整改进展情况,要于3个月内向市纪委监委机关、市委组织部报告,同时按要求公开,接受干部群众监督。纪检监察机关和组织部门要切实负起巡察整改日常监督责任,开展常态化监督检查,对整改不力、拒不整改甚至弄虚作假的,严肃追责问责。要牢牢把握“重点工作攻坚年”部署要求,加强巡察成果运用,深化改革创新、提升治理效能,为加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市提供坚强政治保障。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开