爱潍坊 打开

高新区:政府对接产研服务 打造人才交流新高地

来源:高新区生物医药园 编辑:初遇 2020-10-01 08:30 2020-10-01

为进一步凝聚、挖掘、发挥园区高层次人才优势和作用,推动高层次人才与企业开展产研合作,形成人才引领产业、产业集聚人才、人才与产业良性互动的良好局面,2020年9月25日下午,潍坊高新区生物园成功举办第二届“博士论坛”,园区部分高层次人才和40余家企业相关负责人参加了活动。

潍坊生物园第二届“博士论坛”现场

山东省泰山产业领军人才、潍坊星泰克微电子材料有限公司董事长孙逊运博士,是此次论坛第一讲的主要嘉宾,孙逊运博士此次分享内容为“博士创业的优势与劣势”,通过图、文、视频多种形式,将自己作为一名“老牌”海归回国后自主创业多年的经历和个人观点,用诙谐幽默的语言与现场嘉宾共同分享,获得了大家一次次热烈的掌声。

孙逊运博士上台演讲

第二位上演讲台的是山东贝瑞康生物科技有限公司的魏凯博士。在今年的第九届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2020年山东省中小微企业创新竞技行动计划现场晋级赛中,魏凯博士带领他的参赛小队一路披荆斩棘,取得了生物领域成长组第一名的好成绩,在这次论坛活动中,他把自己从初赛到决赛的经历、专家点评,以及总结的参赛经验,一一与大家进行分享。

魏凯博士上台演讲

山东巴德生物科技有限公司的郑全博士最后出场,他介绍的主题是“替抗中药添加剂的应用”,结合了自己多年的创业经验,详细阐述了公司研发的复合菌复方中药转化产品,在预防与治疗细菌性腹泻方面的突出效果,调节畜禽的免疫力效果更加明显。

郑全博士上台演讲

在三位嘉宾的精彩分享结束后,大家纷纷提出问题,发表见解,现场学术交流气氛热烈。

生物园“博士论坛”活动,自今年4月份举办首届以来,获得了园区各类人才和企业的一致好评,下一步,园区将以“博士论坛”常态化举办为契机,继续为各类人才干事创业搭建平台、创造条件,营造人才发展良好环境,使各类人才的聪明才智得到充分发挥,实现以人才引领产业、以产业集聚人才的良性循环,让人才成为产业高质量发展和国家一流园区建设的重要引擎。

(图片来源:潍坊高新区生物医药园)

作者:胡秉政

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开