爱潍坊 打开

花320万买三层商铺 一楼却变成公共门厅?

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2020-09-30 10:37 2020-09-30

潍坊市民谭女士今年3月份花320万从山东邦泰置业有限公司购买了邦泰郡王府的一套商铺,一至二层面积共139.5平,三层面积315.63平。根据约定,首付款分两批交付,谭女士支付90万购房款后,剩余的70万分六个月交完,但是就在8月份再交钱的时候,销售人员说了一句让人捉摸不透的话。销售人员告诉谭女士,三楼大了100多个平方。

虽然三楼的面积多了100多平,但是销售人员却说不需要补交费用,难道天上还真掉馅饼了?不过,接下来查询的结果,却让谭女士觉得自己被骗了。

通过查询谭女士得知,商铺是在2017年规划的,图纸上显示一楼规划的是门厅,属于整栋楼的公摊部分,不在产权证上体现,只能以公摊面积的形式加在三楼上。买商铺做生意一楼的作用那可是不能忽视的,现在这样一楼还能用吗?谭女士告诉记者,其他业主说这个是个公共通道,不能关门。

为了核实情况,记者和谭女士来到了潍坊市政务服务中心。

经过查询,工作人员表示,谭女士购买的商铺只是整栋楼的一部分,按照规划设计是需要有两个门厅作为上楼的通道。既然这样,为什么开发商会把门厅当做商铺卖给谭女士呢?记者和谭女士找到了开发商山东邦泰置业有限公司。明明规划查询一楼是门厅,可是开发商的工作人员却坚持说是商铺。

开发商山东邦泰置业有限公司的工作人员邵女士表示,商铺的三楼面积共800多平,但是当时谭女士买不了那么多,因此他们才把中间隔开进行销售,正是因为这个原因导致了一楼在规划上变成了门厅,但是,这与记者从潍坊市政务服务中心查到的结果并不一致。

对于在规划上商铺一楼一直是门厅的这个情况,工作人员邵女士表示她不清楚,需要上报公司核实。

谭女士告诉记者,商铺一楼的价格比三楼高出不少,当时买的一楼二楼是9000元一平方,三楼是6248元一平方,但是产权证上一楼却不显示面积,这对她自己以后卖房是有影响的。

现场,谭女士提出退房并要求补偿。

开发商工作人员邵女士表示,退房可以,但是关于装修和搬家产生的损失,需要谭女士提供证据后再上报公司处理。

门厅相当于是公共的通道,虽然可以使用,但是后续的影响有多大谁也没法估计,现在开发商同意退房,希望这件事能尽快协商,我们也将继续关注。

记者 杜宗浞

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开