爱潍坊 打开

潍城区:发力重点项目 助燃“夜经济”

来源:潍城区融媒体中心 编辑:初遇 2020-09-29 15:13 2020-09-29

发展夜经济是提升市民生活品质和拉动创业就业的重要载体,围绕潍坊市百日攻坚会战动员部署会议精神,潍城区进一步转变作风、抢抓机遇、强化担当,加快推进夜经济项目的招引力度,着力打造业态丰富、吸引力强、健康向上、充满活力的夜间消费集聚区,叫响“悦夜”潍城品牌,提升城市活力品质。

夜幕降临,十笏园文化街区热闹依旧,这里既有丰富多彩的节目演出,又有特色美食、各色小吃、文玩器具。创业者高飞把落户潍城的第一家餐饮店蛮牛烧烤开在了这里,凭借优良的品质、适中的价格、周到的服务,吸引了众多市民前来打卡消费。

十笏园文化街区是潍城区重点打造的特色夜经济项目,出台了《潍城区支持十笏园文旅产业园发展若干政策》,围绕吃、住、行、游、购、娱,进一步加大招商力度,从减免房租、创业补贴、信贷支持、完善配套等多方面给予新入驻项目更大扶持。截至目前,街区内汇集了二十余家品牌餐饮店和山东老字号,更有十余家特色酒吧、音乐餐厅,蛮牛烧烤也成为该项扶持政策的受益企业。

为更好地繁荣发展夜间经济,潍城区以十笏园文化街区为引领,全面提升夜间经济基础设施、配套服务和品牌品质,着力打造繁华“悦夜潍城”。目前,正全力推动重点商业综合体、特色商业街、文化产业园、旅游休闲区、健身运动中心等建设提档升级。

潍城区按照“统筹推进、提升档次、做亮品牌、示范引领”的思路,在商业中心区、旅游景区、历史文化街区和文体娱乐功能区等重点区域打造地标性的夜间经济聚集区,着力推动产、商、文、旅、教、体等深度融合发展,营造高品质夜间营商消费环境。与此同时,潍城区还建立了项目包靠、问题解决、调度通报、考核奖惩等强有力的夜经济发展推进机制,积极营造夜间经济发展的良好环境,强力推进招引项目的快签约、快落地、快建设、快运营,以项目建设的大突破助力“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市建设。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开