爱潍坊 打开

万物皆可飞!潍坊风筝会上看“硬核风筝”

来源:齐鲁晚报 编辑:墨飞 2020-09-27 11:32 2020-09-27

9月26日,第37届潍坊国际风筝会在潍坊市滨海经济开发区开幕。受疫情影响,原定于4月20日举办的风筝会推迟,这也是风筝会自举办以来首次在金秋9月举办。

本届风筝会拉长了风筝放飞表演和比赛时间,从9月26日(周六)开始,延续到10月8日结束。其间,还举办全国传统风筝扎制大赛,邀高水平风筝艺人现场演示风筝扎制技艺,传承风筝文化。

风筝会将举办全国风筝精英比赛,邀全国31个省市自治区的风筝高手,并从网上征集有特色的风筝进行表演比赛。晚上还举行夜光风筝和无人机编队表演。同时,在其他场地举办“风筝都之邀”国际诗书画双年展、金风筝国际微电影大赛、国际乡野马拉松赛、武术文化节、体育舞蹈公开赛等活动。

今年的放飞活动中,制作了一批大型主题风筝,在放飞过程中配以主题合唱队,展现民族精神和人们的美好追求。

筹委会特地组织制作了白衣天使风筝,向医护工作者致敬;制作了诺亚方舟风筝,向抗洪勇士致敬;制作了和平鸽风筝,表达热爱和平的祈愿。还同比例制作了长征三号火箭风筝。

今年风筝会还创新了放飞形式,改变过去不同风筝同时放飞的做法,进行分类放飞表演。开幕式也有所创新,改变过去风筝会开幕式演唱会的做法,采用主题交响乐,进一步提升风筝会的文化品位,做大潍坊风筝IP,还创作了风筝主题的cosplay,这也是本届风筝会的一大看点。

受疫情影响,本届风筝会首次未邀国外风筝队参加,不过筹委会仍向来潍坊参加过风筝会的75个国家和地区、国际风筝联合会67个成员国和地区的风筝团体,发起“云上风筝节”活动。

(记者 蔚晓贤)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开