爱潍坊 打开

临朐县:百丈帷幕 沂山云海

来源:临朐文化旅游集团有限公司 编辑:初遇 2020-09-19 08:38 2020-09-19

山东沂山自古被尊为“五大镇山之首”,又是“大海东来第一山”,其瑰丽壮阔之势自是难以用简单的语言来形容。初秋微凉,不妨来看看。

“古来云海茫茫,道山绛阙知何处。”自古以来有山便有云海,沂山云海的美名不知曾令多少人魂牵梦萦。

通过丛林掩映的步云栈道登上海拔1032米的沂山最高峰玉皇顶,看脚下和眼前都是漫漫一片云海茫茫。

沂山云海仿佛精心编排过了舞蹈,层层叠叠排山倒海而来,令目及之人心生震撼。

虽说沂山云海不是海,但是当广阔无际的云海在眼前如波涛翻涌不息,人们一时竟难以分辨这究竟是云还是海。

沂山云海自是虚无缥缈,于群山连绵之中缓缓而起,远观似一幕幕百尺帷幕,近看如一团团洁白棉絮。

阳光照耀下静如处子的云海是它,阴雨绵绵中丝丝缭绕的云海也是它,在瞬息万变的气候天气中升腾或消逝,在春夏秋冬的四季轮换中随风摇曳。

云海多凌驾于高山大川之上,自然有一股天生的磅礴之势,沂山云海的壮丽亦然依仗了沂山之势。

作者:高玉超 井玉霞

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开